Выпущено в 3.9.9 - Заполнение данных реестра кредиторов

здесь обсуждаем конкретные предложения и замечания пользователей

Re: Выпущено в 3.9.9 - Заполнение данных реестра кредиторов

Сообщение perm » 19 мар 2019, 12:58

Добрый день, скажите, возможно ли в ближайшее время устранить невозможность замены в реестре кредиторов с двух или трех кредиторов на одного (когда один кредитор заменяется на двух или трех)?
Есть ли возможность как то занести в реестр если у одного кредитора определением было включено 2 требования: залоговое и не залоговое, потом залог отменили, перенесли в незалог= кредитор один, требования два= замена на другого кредитора с объединением этих двух сумм.?

PS. кредиторов более 250, очень не хочется вести реестр в ручную, занимает много времени. :(
perm
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 19 мар 2019, 11:16

Re: Выпущено в 3.9.9 - Заполнение данных реестра кредиторов

Сообщение Nata » 19 мар 2019, 17:48

Здравствуйте.

Поясните пожалуйста мы правильно понимаем, что замена в описываемых Вами случаях осуществляется на основании судебного акта?

Если на основании судебного акта, то в настоящий момент в ПАУ это можно сделать следующими способами:
1. Если у первоначального кредитора остается часть долга, то необходимо осуществить частичную уступку требования, следуя инструкции: https://support.russianit.ru/hc/ru/articles/229549807
2. Если первоначальный кредитор полностью уступил свои требования нескольким кредитором, то в настоящий момент можем предложить только следующий алгоритм: изначально частично уступаете одному из кредиторов часть долга, следуя инструкции https://support.russianit.ru/hc/ru/articles/229549807, а затем остаток требования у первоначального кредитора полностью уступаете второму кредитору, следуя инструкции https://support.russianit.ru/hc/ru/articles/229549227

Предложите свой вариант, если Вас не устраивают вышеописанные варианты.

Предполагаем Вы хотите, чтобы в случае замены кредитора на двух или трех в последнем столбце таблиц реестра, где отражается отметка о внесении изменений, указывалось несколько порядковых номеров измененной записи, на каждую строчку, где указан один из новых кредиторов, и на каждую строчку, где указано требование каждого нового кредитора. Это так?

Чтобы заменить двух или трех кредиторов на одного, для этого нужно осуществить процессуальную замену каждого кредитора на нового одного и того же кредитора, следуя инструкции https://support.russianit.ru/hc/ru/articles/229549227

Что касается переноса залогового требования в незалоговое и объединение нескольких незалоговых требований. На каком основании Вы хотите их объединять? У вас в судебном акте указывается, что требования должны быть объединены?
Аватар пользователя
Nata
Команда РИТ
 
Сообщений: 1037
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 10:46
Откуда: Ижевск

Re: Выпущено в 3.9.9 - Заполнение данных реестра кредиторов

Сообщение perm » 20 мар 2019, 09:10

Да, все происходит на основании судебных актов!
постараюсь подробнее объяснить:
29.06.2017 Кредитор-1 включился с двумя требованиями = залог и не залог+ штрафные санкции к обоим требованиям (записаны двумя отдельными суммами в реестре)
28.08.2017 залог перенесли в не залог на основании судебного акта. Итог= две записи требования в не залоге и две записи в штрафных санкциях.
31.08.2017 включили еще штрафные санкции.
Итог = 2 записи требования в незалоге + 3 записи в штрафных санкциях.
26.11.2018 Кредитор 2 заменяется на кредитора 1 . В определении: сумма требования не залога указана одна (суммированная) + суммированные штрафные санкции + отдельной суммой последние штрафные санкции
Надеюсь понятно. Я уже весь мозг сломала.
perm
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 19 мар 2019, 11:16

Re: Выпущено в 3.9.9 - Заполнение данных реестра кредиторов

Сообщение Nata » 20 мар 2019, 17:14

У Вас есть предложения по тому как это должно быть отражено в реестре?

На данный момент функционала в ПАУ по объединению требований нет. Есть возможность осуществить процессуальную замену кредитора, то есть по всем включенным требованиям одного кредитора, указать в качестве кредитора другое лицо (инструкция https://support.russianit.ru/hc/ru/articles/229549227)

Предполагаем объединение должно осуществляться следующим образом: у каждого требования которое объединили в последнем столбце указывается один и тот же № измененной записи, в которой и будет указано объединенное требование.

Но вообще первый раз сталкиваемся с тем, что требования объединяют. Кроме того у каждого требования в реестре помимо его размера еще указываются такие сведения как "Вид обязательства", "Документ, являющийся основанием возникновения требования", "Дата возникновения требования" - эти данные у объединенных требований совпадают?

Если есть возможность, направьте пожалуйста определение, на основании которого хотите объединить требования.
Аватар пользователя
Nata
Команда РИТ
 
Сообщений: 1037
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 10:46
Откуда: Ижевск

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0