О точности формирования черновиков требований кредиторов из судебных актов

Общие вопросы по КПС «Помощник Арбитражного Управляющего»

О точности формирования черновиков требований кредиторов из судебных актов

Сообщение vva » 16 май 2019, 10:18

Наши пользователи "распробовали" возможность автоматизированного создания требований по судебным актам при обмене с Банкротеком (Агентом) и стали задавать вопросы по точности воссоздания черновиков из судебных актов, ответы на которые м ы решили опубликовать в данном посте.

Жалуются, что в судебном акте требования вроде как есть, а черновики автоматически не создаются.

По этому поводу мы хотим сказать следующее:

1.
Список "черновиков требований" мы забираем у Агента "как есть", никакой дополнительной работы по их улучшению не проводим, и в соответствии с офертой ответственности за их точность не несём. На случай, если вы полностью потеряли доверие к черновикам от Агента, в ПАУ есть настройка, позволяющая отказаться от получения таких черновиков (будут приходить только сами судебные акты)

2.
Агент автоматически извлекает черновики требований их судебных актов, используя технологии искусственного интеллекта по чтению текста на естественном языке. Такие технологии пока далеки от совершенства, а судьи пишут судебные акты своим языком, используя разные речевые обороты. В связи с этим система распознавания требований не способна даже теоретически распознавать требования со 100% точностью. Всегда нужно помнить, что распознаётся что-то не полностью, с ошибками первого и второго рода и т.п.

3.
Одной из часто встречаемых проблем при транспортировке требования из судебного акта в ПАУ является неполное распознавание дополнительных параметров требования, а конкретно параметров очереди, в которую это требование нужно поместить (Агент всё таки ориентируется на кредиторов, а они так не заморочены формальными требованиями к реестру). В формате вывода Агента "требование" выдаётся без целого ряда необходимых в реестре параметров, и с несколькими суммами сразу в одной записи (общая сумма, штраф и т.п.). Когда мы видим такие суммы, мы понимаем, в какой очереди требования нам создавать. Если Агент отдаёт нам пустые суммы, мы не можем завести черновик требования. В текущей реализации ПАУ очередь требования должна указываться сразу при создании черновика, и в последствии (при установки крыжика добавить в реестр), менять её нельзя. Другими словами мы сейчас в ПАУ не можем создать черновик требования без очереди, и соответственно черновики из Агента без сумм просто игнорируем. Хотя, возможно, в ближайших релизах или фиксах мы такую возможность добавим.

Вот в частности такой черновик в ПАУ автоматически не добавится, все суммы в нём пустые:
image_2019-05-16_10-49-44.png

Другими словами черновики требований - это пока лишь помощник, который упрощает работу по ведению реестра (введение некоторых полей), но ни в коем случае не "беспилотный реестроводитель", на которого можно полностью положиться. Хотя мы конечно неусыпно работаем над совершенствованием системы и нашими совместными усилями планируем повышать точность и удобство.

4.
Пользователи иногда даже пишут нам что мол "вы наверно обманываете". Распознанные черновики можно посмотреть и тем самым проверить нас непосредственно на сайте Агента, если у вас (или у ваших знакомых) есть доступ (он обычно стоит денег). Пока к нам никто не обращался по крайней мере с вопросами почему у Агента требование есть, а у нас в черновики оно не попадает.
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2706
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Re: О точности формирования черновиков требований кредиторов из судебных актов

Сообщение vva » 16 май 2019, 11:00

Сунулся прицениться, сколько у нас займёт решение проблемы №3 и разобрался, что не так давно сделали возможность перетаскивать черновик из очереди в очередь, так что любые непонятные черновики мы можем просто в 3-ю кидать, а пользователь потом сможет уже несложно отправить её по назначению..
s2.png

конечно при таком раскладе стоит уточнять очередь сразу как пользователь отметит крыжик "включить в реестр" в черновике, созданном при обмене данных
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2706
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron