Жалоба по торгам в публичной предложении

Задаем практические вопросы, обсуждаем и ищем ответы

Жалоба по торгам в публичной предложении

Сообщение Aleksandr1987 » 27 июн 2013, 14:49

Добрый день!Разъясните пожалуйста. Проводил торги в первые. Было ООО, в нем была одна машина, старенький ВАЗ, оценили его в 23 000 рублей (оценищик аккредитован при СРО). Так вот, на собрании кредиторов был поднят вопрос об утверждении положения о реализации имущества в форме публичного предложения. Кредиторы пошли в отказ, типа давай открытый аукцион. Я в судебном порядке все-таки утвердил это положение, форма подачи заявок в простой письменной форме. Но ИФНС не стала возражать на суде только при условии если я вытащу этот лот так же и на электронные торги, я пообещал, в положение этот пункт вноситьн е стал, т.е. так и оставил, что участники должны заявится в простой письменной форме, в свободной текстовке. В общев выкинул объявление на федресурс.ру, в коммерсант и разместил торги на площадке. В итоге первым заявилось лицо которое узнала из коммерсанта о торгах, прислали все дкоументы, стоимость лота они оценили в 50 000 рублей. Однако на площадке заявилось другое лицо с суммой по лоту в 23 000 рубл., позднее чем тот что в простой форме. Т.о. победителем признано первое лицо, заключен договор, деньги переведены. Но на сайте площадке не отображается информация о лицах обратившихся вне площадки и тупо по умолчанию составляет протокол с победителем чел-ка который заявился на электронной площадке. Соответственно иторгин а площадке пришлось отменить с указанием в комментариях описания всей ситуации. Сейчас проигравшее лицо пугает жалобой в ФАС.Вопрос мои опасения обоснованы или нет? в объявлении в коммерсанте и на федресурс.ру четко сказано что заявки принимаются и на площадке и в простой форме на мой электронный ящик. Так же указано что в случае поступления нескольких заявок, победителем будет признано лицо предложившее наибольшую стоимость. По теме протокола есть оф. переписка с площадкой, в ответе указано что корректное составление протокола в данной ситуации не возможно. И что сейчас делать готовится к признанию сделок/торгой не действительными , у меня еще подобные же торги на носу, с такими же условиями.

Прошу не оставлять без внимания, если был опыт то сообщить что делать
Aleksandr1987

Re: Жалоба по торгам в публичной предложении

Сообщение Nata » 28 июн 2013, 09:41

Опасаться признания сделок/торгов недействительными не стоит. Продажа имущества банкрота должна производиться в порядке, утвержденном судом, что в Вашем случае и произошло. Признать такие торги недействительными нет шансов, что подтверждается многочисленной судебной практикой. Кроме того, ФАС не рассматривает споры по торгам в банкротстве.
Nata
Команда РИТ