Минэконом развития о планах по развитию ЗОБа

Публикуем новости о банкротствах, обсуждаем актуальные темы

Сообщение alena » 19 мар 2009, 11:31

Источник: http://www.interfax-russia.ru/r/B/spec/ ... e=12240810

Минэконом развития о планах по развитию ЗОБа

Москва. 18 марта. ИНТЕРФАКС - В Минэкономразвития считают, что законопроект о банкротстве физлиц нужно принимать после оценки последствий кризиса для кредиторов и должников.

"Что касается законопроекта о банкротстве физлиц, то важно оценить, как кризис отразится на кредитных отношениях и потребительских рынках", -сказал журналистам директор департамента корпоративного управления Минэкономразвития Иван Осколков, отвечая на вопрос, когда министерство внесет в правительство доработанный законопроект о банкротстве физлиц.

По его словам, "необходимо понять, как будет устроен рынок ипотечного и потребительского кредитования и каковы последствия кризиса для кредиторов и должников, прежде чем принимать решение об институциализации личного банкротства и о содержании соответствующих процедур".

"Важно соблюсти баланс интересов кредиторов и должников - тех, кто уже взял заем, и планирующих это сделать", - сказал И.Осколков. При этом он затруднился прокомментировать, в какие сроки доработанный законопроект о банкротстве физлиц будет внесен в правительство.
Аватар пользователя
alena
 
Сообщений: 520
Зарегистрирован: 26 мар 2007, 16:04

Сообщение alena » 19 мар 2009, 11:32

Источник: http://www.interfax-russia.ru/r/B/spec/ ... e=12240806

Минэкономразвития РФ в ближайшее время разработает поправки в закон "О банкротстве"

Москва. 18 марта. ИНТЕРФАКС - Минэкономразвития РФ в ближайшее время разработает пакет поправок в закон "О банкротстве", сообщил журналистам директор департамента корпоративного управления министерства Иван Осколков.

"Мы разрабатываем пакет поправок в закон "О банкротстве". Вполне вероятно, что уже в ближайшем будущем будет обсуждение этих поправок", - сказал он.

По его словам, будет усовершенствована процедура банкротства. "По нашему мнению, нет смысла, откликаясь на частный прецедент, менять закон под каких-то конкретных должников, которые оказались в сложной ситуации. Необходимо системное решение для всей экономики, и не только на время кризиса", - отметил он.

И.Осколков заявил, что министерство рассматривает сложившуюся ситуацию "как возможность комплексно улучшить ситуацию, сделать процедуру банкротства более эффективной, но ни в коем случае не в ущерб кредиторам". "Иначе тут же пострадает хозяйственный оборот: нельзя бить по рукам желающему стать кредитором", - пояснил он.

В то же время директор департамента заявил, что у должника должны быть возможность и стимул самому защищаться от кредитора. "Заявляя, что у него трудная ситуация, он должен предлагать меры к ее исправлению. Если он первый это сделает, то у него должны быть определенные права на проведение изменений и восстановление платежеспособности", - сказал И.Осколков. По его словам, в какой-то мере эта процедура и сейчас отчасти отражена в законодательстве "О банкротстве", но необходимы ее доработка и уточнение.
Аватар пользователя
alena
 
Сообщений: 520
Зарегистрирован: 26 мар 2007, 16:04

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1