Плескачевский с товарищами завершили ЗОБ

Публикуем новости о банкротствах, обсуждаем актуальные темы

Сообщение vva » 25 дек 2008, 11:33

http://www.polit.ru/news/2008/12/24/bankrot.html

Госдума проголосовала за закон «завершающий банкротное законодательство»

Госдума одобрила новый законопроект о банкротстве, в котором установлен порядок саморегулирования деятельности арбитражных управляющих. Документ «О внесении изменений в ФЗ „О несостоятельности (банкротстве)“» внесен 28 февраля 2005 правительством, принят во втором чтении 19 декабря 2008, сегодня его одобрили в окончательном третьем чтении 353 депутата, 92 было против, передает корреспондент «Полит.ру» в Госдуме Лев Файнберг. Председатель Комитета по собственности Виктор Плескачевский пояснил, что этим законом «мы завершаем банкротное законодательство».

Коммунист Николай Коломейцев выступил в протестом против принятия закона, за который коммунисты голосовать не будут, потому что люди, которые занимаются законодательством в этой сфере, это злостные враги нашей страны. Он назвал фамилии Чубайса, Кириенко, Христенко, Гайдара. Коммунист считает, что нужен закон о национализации.

Максим Рохмистров (ЛДПР) поддержал закон, но отметил, что он не решает всех проблем, в частности, основным кредитором предприятий выступает налоговая инспекция, убивая предприятия, которые могли бы выжить.

Закон, по замыслу авторов, направлен на устранение ряда пробелов базового закона, выявленных в ходе правоприменительной практики. Предусматривается уточнить основные понятия: несостоятельность (банкротство), должник, кредиторы, конкурсные кредиторы, арбитражный управляющий и др.

Уточняются также требования к арбитражным управляющим, их права, обязанности и ответственность арбитражного управляющего, а также положения об обязательном страховании ответственности арбитражного управляющего. Указанные требования приводятся в соответствие с положениями Гражданского кодекса, регламентирующими обязательное страхование гражданской ответственности. Уточняются положения о саморегулируемой организации арбитражных управляющих (СО АУ) в части их прав и обязанностей, механизма приема, выхода и исключения членов, процедур реорганизации и ликвидации, обеспечения открытости и доступности сведений из реестра АУ, являющихся членами саморегулируемой организации. Устанавливается порядок использования способов обеспечения финансовой ответственности, соотношение обязательного и дополнительного страхования ответственности, компенсационного фонда. Определяется последовательность источников возмещения ущерба, причиненного деятельностью АУ. Конкретизируются положения, регламентирующие формирование и использование компенсационного фонда. Предлагается сформировать и определить порядок деятельности Национального объединения СО АУ, основная задача которого заключается в создании стандартов образования и деятельности саморегулируемых организаций. Уточняется участие государства в процедурах банкротства. Допускается возможность погашения третьим лицом налоговой задолженности с переходом к такому третьему лицу прав кредитора. Предусматривается формирование и ведение Единого реестра сведений о банкротстве, в т.ч. в электронной форме.
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2917
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Сообщение vva » 25 дек 2008, 11:36

законопроект в виде в котором он ушёл на утверждение в Совет федераций, можно посмотреть на странице сайта гос думы или скачать у нас.
Вложения
3Текст2312ФЗ.zip
(144.29 KiB) Скачиваний: 384
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2917
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Сообщение vva » 05 янв 2009, 11:19

вот и приняли.. в рекордно сжатые сроки

http://www.prime-tass.ru/news/show.asp? ... 15&ct=news

Д.Медведев подписал закон, направленный на совершенствование закона о банкротстве

МОСКВА, 31 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности /банкротстве/", принятый Госдумой 24 декабря 2008 г и одобренный Советом Федерации 29 декабря. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

В частности, в документе уточняются основные понятия и положения, касающиеся финансового оздоровления, внешнего управления, упрощенных процедур банкротства /ликвидируемых и отсутствующих должников/, компетенции собрания кредиторов, продажи предприятия-должника.

Вводятся статьи о погашении задолженности должника по обязательным платежам учредителями /участниками/ или третьими лицами в ходе наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления, конкурсного производства, а также об обязательном страховании ответственности арбитражного управляющего. Минимальный размер страховой суммы по договору обязательного страхования ответственности арбитражного управляющего не может быть менее, чем 3 млн руб в год.

Закон также уточняет требования к арбитражным, временным и конкурсным управляющим, СРО и объединениям арбитражных управляющих, расходы на проведение процедур в деле о банкротстве, перечень заинтересованных по отношению к должнику лиц, компетенцию федеральных, региональных и местных органов власти по решению вопросов финансового оздоровления и банкротства.

В законе уточняется статус и полномочия саморегулируемой организации /СРО/ арбитражных управляющих, порядок формирования ее компенсационного фонда, ответственность за действия /бездействие/ арбитражных управляющих, регулируется вопрос перехода арбитражного управляющего из одной СРО в другую. Закон предусматривает ведение единого государственного реестра СРО арбитражных управляющих органом по контролю /надзору/.

Размещение и инвестирование средств компенсационного фонда СРО арбитражных управляющих осуществляется управляющей компанией, имеющей лицензию на осуществление деятельности по управлению инвестфондами, ПИФами и НПФ, на основании договора доверительного управления средствами этого компенсационного фонда. Доход, полученный от размещения средств компенсационного фонда СРО, направляется на его пополнение, покрытие расходов, связанных с обеспечением надлежащих условий инвестирования средств этого компенсационного фонда.

Средства компенсационного фонда могут размещаться в соответствии с условиями инвестиционной декларации в: государственные ценные бумаги РФ и субъектов РФ; облигации российских эмитентов; акции российских эмитентов, созданных в форме ОАО; ипотечные ценные бумаги, выпущенные в соответствии с законодательством РФ; денежные средства в рублях на счетах в российских кредитных организациях, в том числе в депозиты; паи ПИФов, акции акционерных инвестфондов; иностранную валюту на счетах в российских кредитных организациях, в том числе в депозиты.

Согласно закону, СРО обязана заключать договоры с управляющими компаниями и со специализированным депозитарием, которые отобраны по результатам конкурса, проведенного в порядке, установленном внутренними документами СРО.

До 1 января 2010 г СРО арбитражных управляющих вправе осуществлять формирование, размещение и расходование средств компенсационного фонда в порядке, установленном законом "О саморегулируемых организациях".

31.12.2008 12:3
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2917
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Сообщение vva » 12 янв 2009, 18:14

Читайте закон со всеми изменениями.
Вложения
фз № 127.zip
(268.33 KiB) Скачиваний: 725
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2917
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Сообщение unlove » 12 янв 2009, 20:27

а когда новый након вступает в силу?
unlove
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 23:36

Сообщение alena » 13 янв 2009, 10:04

Закон вступил в силу с момента публикования, т.е. 31 декабря 2008г.
Аватар пользователя
alena
 
Сообщений: 520
Зарегистрирован: 26 мар 2007, 16:04

Сообщение vva » 08 сен 2009, 14:54

завершив рихтовку ЗОБа, Плескачевский может войти в Национальный банковский совет
как то наверно это связано с "плохими" кредитами, которыми спасали экономику в этом году

http://top.rbc.ru/economics/08/09/2009/327757.shtml

А.Аксакова в НБС может сменить В.Плескачевский

Депутата Госдумы Анатолия Аксакова в Национальном банковском совете (НБС) может сменить депутат Госдумы Виктор Плескачевский, сообщил РБК источник в нижней палате парламента.

Напомним, что депутат А.Аксаков призвал резко девальвировать рубль на 30-40%, чтобы "помочь промышленности". По его мнению, от таких мер выиграют все – продукция станет конкурентоспособной, заводы начнут работать на полную мощность, появятся рабочие места, банки начнут получать долги от предприятий. В свою очередь долги предприятий обесценятся из-за инфляции, которая неизбежно сопровождает девальвацию.

Своим заявлением А.Аксаков лишь подлил масла в огонь: сразу после его слов участники российского валютного рынка начали активно избавляться от рублей. Изменить панические настроения инвесторов не удалось даже министру финансов РФ Алексею Кудрину, который заверил, что оснований для девальвации российской валюты пока нет.

Стоит отметить, что 22 января 2009г. Банк России объявил о завершении девальвации рубля и установил верхнюю границу технического коридора бивалютной корзины на уровне 41 руб.

Ранее комитету Госдумы по финансовому рынку поручено проработать вопрос об отзыве из НБС А.Аксакова. В частности, председатель комитета В.Резник отметил, что соответствующее поручение комитет получил 12 августа от спикера Госдумы Бориса Грызлова. Поручение, по его словам, "будет выполнено".

В настоящее время в состав Национального банковского совета от Госдумы входят Владислав Резник, депутат Павел Медведев и Анатолий Аксаков.

Самое интересное, что А.Аксаков уже не в первый раз делает интересные заявления: в феврале с.г. его теоретические рассуждения о реструктуризации внешнего корпоративного долга РФ в интерпретации японской газеты ненадолго обрушили курс единой европейской валюты.

Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2917
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron