Кидалово?

Обсуждение программы «Печать конвертов!»

Сообщение Vinido » 10 сен 2008, 21:39

Оплатил домашнюю версию, направил запрос, получил ключ, активировал, запустил прогу, и....
"Один раз в год сады цветут"...
Т.е. сработало один раз, а на втором запуске...
Вроде заходим в тот же список записей, вроде также выбираем адресата, и вроде также выбираем печатать конверт, но...

Почему все не так, вроде все как всегда
То же небо опять голубое, тот же лес,
Тот же воздух и та же вода
Только он...

Только она (прога) тут же вывешивает объявление, что типа версия то у тебя, дружок, Домашняя, и чтобы снять ограничения, надо докупиться до профи, и опять (как в нерегенной версии) выставляет камень у дороги: налево пойдешь - коня потеряешь, т.е.:
1. Прекратить печать
2. Перейти на сайт
3. напечатать 1 конверт

Ладно, пусть, думаю, хоть один конверт напечатает за 500 рубликов.
Ан, не тут-то было - прога формирует .... уведомление
И никакими плясками с бубнами не найти как напечатать хоть 1 конверт, не получается...
Vinido

Сообщение vva » 11 сен 2008, 08:36

так, ну начнём с того, что кидалова никакого в нашей компании быть не может просто по определению.

действительно, в данном случае ограничения домашней версии чётко и недвусмысленно описаны на сайте :
http://russianit.ru/software/printenvelopepro/

--------------------
Домашняя — стоимость версии 590р
Особенности:

* Отсутствие рекламы на конвертах;
* Печать конвертов с паузами по 5 штук;
* Неполная электронная рассылка (одна четверть случайных писем не отправляется).
--------------------

мы эти ограничения уже неоднократно обсуждали и разьясняли на форуме, и кроме того их всегда при желании может разъяснить служба поддержки, свяжитесь с ними напрямую.
vva
Администратор

Сообщение vva » 11 сен 2008, 08:55

Мы тут перечитали всю дискуссию ещё раз внимательно, и решили что в чём то вы правы.
действительно, массовая печать в бесплатной версии выглядит как последовательность:

"форма ворчания", пять конвертов, "форма ворчания", пять конвертов, ...

такой же мы её оставили в домашней версии, ибо смысл домашней версии - нормальная печать логотипа без нашей надписи и печать небольшого числа конвертов.

Сейчас мы поняли, что во первых описание ограничения действительно не вполне соответствует тому что у нас есть (т.е. действительно вы хотите напечатать до 5 конвертов и не хотите видеть никаких задержек), а во вторых, действительно в домашней версии неплохо бы сделать печать небольшого количества конвертов вообще без "формы ворчания", т.е. в виде последовательности:

пять конвертов, "форма ворчания", пять конвертов, ...

Значит вам, за вашу активную позицию (и за вклад в развитие продукта, потому что чем лучше мы понимаем потребности наших пользователей, тем лучше становится продукт) мы просто проапргрэйдим вашу программу до версии "Профессионал" бесплатно (напишите письмо с запросом в службу поддержки, только как то идентифицируйте себя, укажите кодовое слово, а потом напишите его здесь на форуме).

Всем остальным, которых ма как бы таким образом невольно "кинули" придётся подождать недельку-две до выпуска новой версии, в которой ограничение будет изменено.

vva
Администратор

Сообщение alena » 11 сен 2008, 08:56

Ладно, пусть, думаю, хоть один конверт напечатает за 500 рубликов.

Чтобы напечатать требуемое количество писем, нужно их выделить с помощью комбинации клавиш:
- Выделение строк, идущих друг за другом: «Shift» + кнопки «вверх», «вниз», либо кликаете мышкой на первую строку списка, нажимаете «Shift» и не отпуская кликаете мышкой по последней строке списка;
- Выделение отдельных строк списка: «Ctrl» + нажатие левой кнопки мыши;
- Выделение всего списка: «Ctrl» + «A».

И никакими плясками с бубнами не найти как напечатать хоть 1 конверт, не получается...

Инструкция по печати конвертов содержится в справке программы или в online-документации
alena

Сообщение Vinido » 11 сен 2008, 18:48

Нет-нет, зря Вы "не видите" того, что написано.
Спасибо за повторно-внимательное перечтение моей претензии, да и я в сердцах я про кидалово заикнулся, совсем зря (но уж больно похоже - купил типа лотерейный беспроигрышный билетик, а что б получить приз надо кучу денег перевести...)
Давайте уж совсем тогда внима-а-а-ательно почитаем, о чем же я писал:

"Ладно, пусть, думаю, хоть один конверт напечатает за 500 рубликов.
Ан, не тут-то было - прога формирует .... уведомление
И никакими плясками с бубнами не найти как напечатать хоть 1 конверт, не получается..."

Вы почему "не заметили" про печать (ДИКТУЮ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ) УВЕДОМЛЕНИЯ вместо КОНВЕРТА?!?!?!?!?!
Щас еще раз запустил прогу - тот же результат.
И не надо мне партию конвертов - я выделил всего одну строку, и про 5 штук вообще вопроса не подымал (заранее знал про ограничения)...
Вы в самом деле не заметили вопроса?
Прикол в том, что этого НЕ БЫЛО ДО РЕГИСТРАЦИИ?!?!?!?!
Вот ведь в чем странность... Тут явный глюк в коде...
Vinido

Сообщение Vinido » 11 сен 2008, 19:10

\\ ибо смысл домашней версии - нормальная печать логотипа без нашей надписи и печать небольшого числа конвертов.
В качестве рацпредложения - сделать замену логотипа надписью "заказное письмо с простым уведомлением" между адресом отправителя и большим индексом
Мне вот пришлось в графическом редакторе отрисовать такую табличку (заместо штатного логотипа, потому как иной возможнотси нету)...
Очень удобно с т.з. облегчения процедуры оформления конвертов.
Но, сами понимаете, четкость картинки зависит от умения юзера такое сляпать. А вот есть юзеры которые и элементарных навыков работы с граф-редактором не имеют - помочь бы им... Разумеется - путем печати текста, а не извращаться графикой
Vinido

Сообщение Guest » 12 сен 2008, 07:20

нажмите на кнопку "конверт" и поменяйте в выпадающем списке уведомление на нужный вам тип конверта и всё..

просто программа запоминает последний выбранный конверт/уведомление..

а для того чтобы отличать, в списке рядом с кнопочкой "печать конверта" есть треугольничек вниз, если на него нажать, там будет дополнительная команда "печать уведомления"

и кстати такое поведение совершенно одинаково и в бесплатной и во всех остальных версиях..

вы просто об это запнулись когда версию зарегестрировали, поэтому и связали эти два события :)
Guest

Сообщение vva » 12 сен 2008, 11:41

так, ну если проблема с конвертом/уведомлением, то действительно проблема разобрана уже тут:
default.aspx?g=posts&t=715
и даже тут:
default.aspx?g=posts&t=717

поведеник программы действительно в данном случае может сбивать с толку
мы осознали проблему и в ближайшей версии 1.3 (которая выйдет буквально через неделю)
поправим поведние, чтобы не возникало недоразумений
vva
Администратор