Где можно перевод с казахского с заверением сделать?

Сюда пишем всё что не попадает по теме в другие форумы

Где можно перевод с казахского с заверением сделать?

Сообщение Untouchable » 16 дек 2025, 11:41

Я хочу официально трудоустроиться в Москве. Проблема в том, что сам я из Казахстана и документы у меня, соответственно, тоже оттуда. Если при трудоустройстве их показать, то мне дадут отворот-поворот. В общем, мне надо их перевести и заверить для начала. В какое бюро стоит обратиться?
Untouchable

Re: Где можно перевод с казахского с заверением сделать?

Сообщение Mikus » 16 дек 2025, 12:08

Для меня немного странно, что жители из стран таможенного союза порой встречают препятствия при трудоустройстве на работу. Всегда эта бюрократия имеется. Но таковы законы нашей страны, от этого никуда не деться. Обратитесь в АкадемПеревод, они подобным точно занимаются.
Mikus

Re: Где можно перевод с казахского с заверением сделать?

Сообщение Stenley » 16 дек 2025, 12:53

Хоть мы и живём в одном экономическом и таможенном пространств, а государства всё-таки разные. Это в Советское время у всех был один паспорт и можно было ихз Алма-Аты, как тогда она называлась, приехать в Москву и устроиться и так же в обратном направлении. Теперь ни казах из Алматы в Москве по казахским документам легально не устроится, ни в Астане ты с российскими документами. Так что перевод - это не бюрократия, а порядок. Можно сделать в короткие сроки перевод документов с нотариальным заверением с казахского, например, тут: https://masterperevoda.ru/languages/kazakhskiy/. И потом спокойно найти нормальную работу.
Stenley