Лапароскопические операции

Сюда пишем всё что не попадает по теме в другие форумы

Лапароскопические операции

Сообщение Namols » 23 ноя 2025, 15:57

Кто делал лапароскопические операции в Москве? Нужен центр, где такие вмешательства ставят на поток, есть опытные хирурги и нормальное наблюдение после операции. Интересуют операции на желчном пузыре и гинекология. Хочется минимальную травматичность, короткий срок восстановления и чтобы оборудование было современное — читала, что многое зависит от качества техники. Поделитесь реальными местами, где всё прошло спокойно.
Namols

Re: Лапароскопические операции

Сообщение Abukol » 23 ноя 2025, 16:00

Мне гинеколог рассказывала, что лапароскопия сейчас повсеместно заменяет полостные операции, но качество сильно зависит от хирурга. Важно, чтобы центр имел полноценный операционный блок, а не одну малую операционную. Послеоперационное наблюдение тоже имеет значение — нужно, чтобы медсёстры проверяли состояние регулярно. Некоторые учреждения делают всё очень быстро, но я бы выбирала те, где есть полноценный стационар и наблюдение хотя бы сутки.
Abukol

Re: Лапароскопические операции

Сообщение Bomif » 23 ноя 2025, 16:19

Я бы рекомендовала присмотреться к этому варианту https://www.fgu-obp.ru/proposal/laparoskopiya/ Здесь расписаны виды лапароскопических операций, этапы подготовки и восстановления. Понравилось, что всё проводится на современном оборудовании и есть полноценный стационар для наблюдения после вмешательства. Можно заранее уточнить, какие анализы нужны и как проходит госпитализация. Если хотите сделать операцию максимально безопасно и под контролем опытных специалистов, можно обратиться в ФГБУ «ОБП» — они подробно проконсультируют.
Bomif