Масленица

О нас неофициально

Сообщение Роман_РИТ » 11 фев 2010, 08:15

vva писал(а):хм...
ЗЫРЕТ
специальная удмуртская и вятская приправа к лепешкам и блинам - вязкая подливка, приготавливаемая из сока и жира жареных потрохов домашних животных с луком и разваренной репой


это какой то средневековый рецепт
мне бабушка в детстве делала в русской печи
мука+молоко+сырые яйца+соль+зелёный лук по вкусу
Аватар пользователя
Роман_РИТ
Команда РИТ
 
Сообщений: 358
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:29

Re: Масленица

Сообщение Капа » 01 ноя 2012, 10:40

Поделюсь с вами, вот простой рецепт блинов на молоке.
Изображение

Блинчики с пузырьками

Смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики. Начинить их любой начинкой, по вашему вкусу. Свернуть «конвертиками» или трубочками.

Продукты
мука 1 стакан
молоко 1 стакан
вода газированная 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
сода по вкусу
уксус по вкусу
Капа
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 11:53

Re: Масленица

Сообщение Anilight » 23 май 2018, 12:58

Поделюсь рецепт блины на кефире:
Изображение
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Кефир - 2 стакана
Кипяток - 0,5 стакана
Масло растительное - 4 ст ложки
Сахара - 4 ст лодки
Соль - Щепотка
Сода - 0,5 чайной ложки

В глубокую ёмкость влить кефир комнатной температуры. Ввести просеянную муку, добавить яйца, взбить венчиком для теста. Добавить сахара и соль, снова взбить венчиком.
Подготовить стакан кипятка, бросить в него соду, перемешать и быстро влить в ёмкость с тестом. Тщательно перемешать и оставить на 5-10 мин.
В это время подготовить сковородку - лучше брать чугунную или антипригарную сковороду с толстым дном. Но по большому счету подойдёт любая. Сковороду прогрузить хорошо на сильном огне, смазать маслом и перед вливанием теста сделать средней огонь. Тесто отдохнуло, добавляем в него растительное масло, можно выпекать.
Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось Anilight 27 ноя 2018, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Anilight
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 15:36

Re: Масленица

Сообщение Baykov » 22 авг 2018, 09:00

Хороший рецепт опробуем на медовый спас)
Все о кронировании здесь
Baykov
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 08:55

Re: Масленица

Сообщение Anilight » 27 ноя 2018, 20:54

Вот еще рецепт блины на молоке:
Изображение
Ингредиенты
Мука, яйца, молоко, растительное масло, соль, сахар.

Разбиваем яйца в мерный стакан для взбивания и добавляем к ним сахар. Берем блендер и взбиваем.
Тонкой струйкой вливаем в емкость с яйцами молоко и понемногу всыпаем муку, кладем ст.л. раст.масла. Все это снова взбиваем. Консистенция получится средней густоты (как раз для блинов) и без комочков! Даём ей настояться 15-20 мин. Для необычного вкуса можно добавить немного ванилина (пол ч.л.).
Смесь равномерно распределяем по сковороде и жарим до золотистой корочки. И готово!
Anilight
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 15:36

Re: Масленица

Сообщение Anilight » 21 фев 2019, 13:01

Оцените мои блинчики рецепт:
Изображение
Ингредиенты
Молоко - 3 стакана
Сухие дрожжи - 7 г
Мука высшего сорта - 500 г
Куриные яйца — 2 шт. Мука высшего сорта - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Подогреть ¼ стакана молока до комнатной температуры, добавить щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, перемешать. Всыпать сухие дрожжи. Поставить стакан с молоком и дрожжами в теплое место, чтобы они «подошли» и начали пузыриться. (Следите за дрожжами, они могут «убежать»).
Оставшееся молоко подогреть до комнатной температуры, добавить соль, оставшийся сахар, 2 яйца, взбить.
Затем добавить частями (обязательно просеянную) муку, перемешивая, чтоб не образовывалось комочков.
Добавить растительное масло (подойдет также растопленное сливочное, еще раз перемешать.
Далее… добавить «подошедшие» дрожжи. Хорошенько все перемешать до образования однородной массы. Накрыть емкость крышкой или полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». Тесто увеличится в размерах, поэтому посуда должна быть большой. Тесто должно подходить 3-4 раза (по времени это около 2-х часов). Если вы передержите тесто по времени, дрожжи «перегорят» и ажурность у блинов не получится.
Раскалить сковороду с растительным маслом. «Подошедшее» готовое тесто при помощи половника налить на сковороду и выпекать блинчик на слабом огне. (Если тесто сделано правильно, на сковороду, по сути, наливается тесто-пенка).
Как только блинчик пропечется поддеть его лопаткой и перевернуть на другую сторону. Повторить процедуру, пока не закончится тесто.
Ажурные блинчики на дрожжах готовы. Блины хороши с вареньем, сгущенкой, сметанкой.
Anilight
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 15:36

Re: Масленица

Сообщение Anilight » 08 май 2019, 16:02

Вкусный рецепт рекомендую блинчики на молоке
Изображение
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Яйца - 2-3 штуки
Сахар - 1- 1.5 столовых ложки
Соль - 0.5 чайной ложки
Сода - 0.5 чайной ложки
Уксус - 1 чайная ложка
Подсолнечное масло - 2 столовых ложки
В молоко влить горячую воду, перемешать и разделить пополам.
В половину смеси молока и воды добавить яйца, соль и сахар. Довести до однородности.
Понемногу всыпать муку, смешанную с содой, для избежания образования комочков. Хорошо размешать. Получится густое тесто, как на оладьи.
Во вторую половину молока с водой влить уксус. Затем вылить в тесто. Перемешать. Тесто станет более жидкое. Как раз для блинчиков.
Добавить подсолнечное масло прямо в тесто. Это придаст вкуса и эластичности блинчикам и позволит жарить их без добавления масла на сковороду. Еще раз перемешать.
Жарим блинчики. Перед первым смазать сковороду подсолнечным маслом. Последующие блинчики наливаются на сковороду без добавления на нее масла.
Получится примерно 24-25 блинчиков, если печь их на сковороде среднего размера. По 3 штучки на порцию.
При желании горячие блинчики смазываются сливочным маслом.
Anilight
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 15:36

Re: Масленица

Сообщение FireBreath123 » 18 янв 2025, 11:25

Блины на воде без яиц — это тот самый рецепт, который удивляет своей простотой и невероятным вкусом, и при этом не требует ни много времени, ни редких ингредиентов. Подходит ли он для домашней кухни? Без сомнений! Если хочется приготовить что-то быстрое, доступное и при этом универсальное — этот рецепт просто создан для таких случаев. Главное его достоинство? Отсутствие яиц. Это делает блюдо идеальным не только для веганов, но и для тех, кто решил отказаться от яиц или просто забыл купить их. Мягкие, нежные, тонкие — они идеально сочетаются как с медом или вареньем, так и с солеными начинками. Удивительно, как одно блюдо может быть столь многогранным. Каждый шаг в процессе готовки важен. Ведь как только первый блин окажется на вашей тарелке, вы поймете — это не просто завтрак или обед, это настоящее удовольствие.
FireBreath123
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 24 дек 2024, 13:11

Re: Масленица

Сообщение FireBreath123 » 20 мар 2025, 10:38

Масленица – отличный повод порадовать себя и близких вкусными блинами! Я чаще всего готовлю толстые блины на кефире, потому что они получаются мягкими, пышными и отлично подходят как для сладких, так и для солёных начинок.

Мой любимый рецепт:
500 мл кефира
2 яйца
2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
1 ч. ложка соды (гасить уксусом или лимонным соком)
Щепотка соли
2 ст. муки
2 ст. ложки растительного масла

Всё хорошо перемешиваю, даю тесту постоять 10-15 минут, а потом жарю на разогретой сковороде. Получаются пышные, нежные блины, которые отлично идут с вареньем, мёдом или сметаной!

А какие блины вы любите готовить – тонкие классические или всё-таки толстые на кефире?
FireBreath123
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 24 дек 2024, 13:11

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1