Масленица

О нас неофициально

Сообщение Роман_РИТ » 11 фев 2010, 08:13

[quote=Иван Клабуков:2rb4qyuu]А мы будем блинную вечеринку делать?
Каждый принесет блинов, начинок - кому жены испекут, кто-то сам, если вообще никак - пусть купит. И устроем вместо обеда массовое поедание блинов. ммм...
Плюс поговорим о секретным рецептах ваших блинов. [/quote:2rb4qyuu]
Вот с тебя, Иван, и начнем! Покажи так сказать пример молодежи))
Аватар пользователя
Роман_РИТ
Команда РИТ
 
Сообщений: 358
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:29

Сообщение Роман_РИТ » 11 фев 2010, 08:15

vva писал(а):хм...
ЗЫРЕТ
специальная удмуртская и вятская приправа к лепешкам и блинам - вязкая подливка, приготавливаемая из сока и жира жареных потрохов домашних животных с луком и разваренной репой


это какой то средневековый рецепт
мне бабушка в детстве делала в русской печи
мука+молоко+сырые яйца+соль+зелёный лук по вкусу
Аватар пользователя
Роман_РИТ
Команда РИТ
 
Сообщений: 358
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:29

Re: Масленица

Сообщение Капа » 01 ноя 2012, 10:40

Поделюсь с вами, вот простой рецепт блинов на молоке.
Изображение

Блинчики с пузырьками

Смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики. Начинить их любой начинкой, по вашему вкусу. Свернуть «конвертиками» или трубочками.

Продукты
мука 1 стакан
молоко 1 стакан
вода газированная 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
сода по вкусу
уксус по вкусу
Капа
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 11:53

Re: Масленица

Сообщение Anilight » 23 май 2018, 12:58

Поделюсь рецептом блинов на кефире:
Изображение
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Кефир - 2 стакана
Кипяток - 0,5 стакана
Масло растительное - 4 ст ложки
Сахара - 4 ст лодки
Соль - Щепотка
Сода - 0,5 чайной ложки

В глубокую ёмкость влить кефир комнатной температуры. Ввести просеянную муку, добавить яйца, взбить венчиком для теста. Добавить сахара и соль, снова взбить венчиком.
Подготовить стакан кипятка, бросить в него соду, перемешать и быстро влить в ёмкость с тестом. Тщательно перемешать и оставить на 5-10 мин.
В это время подготовить сковородку - лучше брать чугунную или антипригарную сковороду с толстым дном. Но по большому счету подойдёт любая. Сковороду прогрузить хорошо на сильном огне, смазать маслом и перед вливанием теста сделать средней огонь. Тесто отдохнуло, добавляем в него растительное масло, можно выпекать.
Приятного аппетита.
Anilight
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 15:36

Re: Масленица

Сообщение Baykov » 22 авг 2018, 09:00

Хороший рецепт опробуем на медовый спас)
Все о кронировании здесь
Baykov
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 08:55

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1