Добавляю рецепт классических сырников в тематику
Внизу краткий рецепт, более детально можете ознакомится на ресурсе, я оттуда брала.
Получилось вкусно и легко, как раз то, что надо!
Сырники рецепт классический
Ингредиенты:
500 г творога (9% жирности)
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара (по желанию)
5-6 ст. л. муки (+ немного для обваливания)
Щепотка соли
Масло для жарки (растительное или сливочное)
Инструкции:
Подготовка творога: Протрите творог через сито или блендером.
Смешивание ингредиентов: В миске соедините творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте.
Добавление муки: Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет густым и не липким.
Формирование сырников: Сформируйте из теста шарики диаметром 5-6 см, придайте форму лепешек, обваляйте в муке.
Жарка: Обжаривайте сырники на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подача:
Подавайте
сырники горячими со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!