Поделитесь рецептами

Сюда пишем всё что не попадает по теме в другие форумы

Поделитесь рецептами

Сообщение Светлана2809 » 19 июн 2024, 11:46

Привет! Я знаю что не особо по теме, но можете поделиться крутыми рецептами интересных и необычных блюд. Я все время делала по этому сайту, у них вкусные сырники рецепты. Хотелось бы еще каких-то классных сайтов, если не сложно поделитесь откуда берете, либо же напишите здесь свои изыски) Не видела тему такую на форуме поэтому решила создать так сказать уголок неформальный)
Светлана2809
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 19 июн 2024, 11:43

Re: Поделитесь рецептами

Сообщение Светлана2809 » 25 июн 2024, 11:51

Делала еще блины на молоке по этому рецепту. Все очень понравилось! Выбрала начинку в виде нутеллы и варенья малинового! Очень и очень вкусно! :D :D :D
Светлана2809
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 19 июн 2024, 11:43

Re: Поделитесь рецептами

Сообщение Светлана2809 » 27 июн 2024, 10:48

Добавляю в тематику вкусных рецептов, оладьи на кефире, вкусно очень, понравилось. Делала на завтрак, сытно и низкокалорийно, рекомендую 8-)
Вложения
Screenshot_2.jpg
Светлана2809
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 19 июн 2024, 11:43

Re: Поделитесь рецептами

Сообщение Светлана2809 » 31 июл 2024, 10:23

Добавляю рецепт классических сырников в тематику
Внизу краткий рецепт, более детально можете ознакомится на ресурсе, я оттуда брала.
Получилось вкусно и легко, как раз то, что надо!
Сырники рецепт классический
Изображение
Ингредиенты:
500 г творога (9% жирности)
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара (по желанию)
5-6 ст. л. муки (+ немного для обваливания)
Щепотка соли
Масло для жарки (растительное или сливочное)
Инструкции:
Подготовка творога: Протрите творог через сито или блендером.
Смешивание ингредиентов: В миске соедините творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте.
Добавление муки: Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет густым и не липким.
Формирование сырников: Сформируйте из теста шарики диаметром 5-6 см, придайте форму лепешек, обваляйте в муке.
Жарка: Обжаривайте сырники на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подача:
Подавайте сырники горячими со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!
Светлана2809
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 19 июн 2024, 11:43

Сладкая манная каша

Сообщение Светлана2809 » 20 авг 2024, 10:27

Рецепт классического завтрака, который прост в приготовлении и не требуют от вас особых усилий, а самое главное, это очень и очень вкусно!
Сладкая манная каша
Манная каша.jpg

Ингредиенты (на 4 порции):

Молоко — 1 стакан
Манная крупа — 4 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Энергетическая ценность (на 100 г):

Калорийность — 120 ккал
Белки — 3.4 г
Жиры — 2.4 г
Углеводы — 21 г
Пошаговая инструкция:

В небольшой миске смешайте манную крупу, сахар и соль. Это поможет равномерно распределить ингредиенты, обеспечивая однородную текстуру каши.

Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на плиту на слабый огонь. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой добавляйте подготовленную смесь манной крупы, постоянно помешивая.

Дождитесь закипания молока и продолжайте варить кашу на медленном огне, помешивая, в течение 2-4 минут. После этого накройте кастрюлю крышкой, оберните ее полотенцем и дайте каше настояться.

После настаивания разделите кашу на порции и подавайте на стол. Если вам не хватает сладости, можно посыпать блюдо дополнительным сахаром.

Эта манная каша напоминает искусство домашней кухни, превращая простые ингредиенты в теплое и заботливое блюдо. Приятного аппетита!
Светлана2809
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 19 июн 2024, 11:43

Re: Поделитесь рецептами

Сообщение Светлана2809 » 12 сен 2024, 13:27

Хороший рецепт салата. Очень вкусно и сытно рекомендую! Пошагово и доступно опишу рецепт приготовления ниже
Крабовый салат
Изображение
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 100 г
Яйца — 2 шт.
Свежий огурец — 100 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарежьте кубиками. Если они заморожены, дайте им немного полежать при комнатной температуре.

Яйца сварите вкрутую (8–10 минут после закипания), затем охладите в холодной воде, очистите и также нарежьте кубиками.

Огурец хорошо промойте и нарежьте маленькими кубиками. Если кожура слишком жесткая, её можно очистить.

Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте майонез и посолите по вкусу. Всё аккуратно перемешайте.

Охладите салат в холодильнике около 30 минут перед подачей, чтобы он настоялся и приобрел более насыщенный вкус.

Подача:
Украсьте зеленью или лимонными дольками. Подайте на красивой тарелке, и наслаждайтесь — вкусно, свежо и аппетитно!
Светлана2809
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 19 июн 2024, 11:43

Re: Поделитесь рецептами

Сообщение Светлана2809 » 13 дек 2024, 11:09

вкусно
Последний раз редактировалось Светлана2809 13 дек 2024, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Светлана2809
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 19 июн 2024, 11:43

Re: Поделитесь рецептами

Сообщение Светлана2809 » 13 дек 2024, 11:10

Творожная запеканка на молоке

Изображение

Ингредиенты (на 6 порций):

Творог — 500 г
Манка — 100 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 50 г (размягчённое)
Молоко — 50 мл
Яйца — 2 шт.
Пошаговый рецепт:

Подготовьте творог:
Выложите творог в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Если блендера нет, пропустите творог через сито. Для запеканки используйте свежий творог средней жирности.

Взбейте яйца с сахаром:
В глубокой миске соедините яйца и сахар. Используя миксер, взбивайте смесь на высокой скорости до образования пышной и устойчивой пены. Это придаст блюду нежность.

Смешайте ингредиенты:
Постепенно вводите творог в яичную смесь, чередуя с молоком. Взбивайте на средней скорости до полной однородности. Добавьте размягчённое сливочное масло и снова тщательно перемешайте.

Добавьте манку:
Всыпайте манку небольшими порциями, аккуратно размешивая тесто. Оставьте его на 20–30 минут, чтобы манка набухла и сделала массу более плотной.

Подготовьте форму:
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для запеканки пергаментом или смажьте её маслом. Переложите тесто, разровняйте поверхность.

Выпекайте:
Поставьте форму в духовку и выпекайте 30–35 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: она должна выходить сухой.

Подавайте:
Дайте запеканке немного остыть, чтобы её текстура стабилизировалась. Нарежьте порционными кусочками и подавайте с вареньем, сметаной или мёдом.

Совет: Чтобы придать запеканке особый вкус, добавьте немного ванильного сахара, корицы или цедру лимона.

Каждый кусочек этой запеканки — это идеальное сочетание нежности и насыщенности, способное превратить обычный ужин или завтрак в настоящий праздник. Приятного аппетита!
Светлана2809
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 19 июн 2024, 11:43

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron