УФАС рассказало о порядке реализации имущества должника посредством публичного предложения

Публикуем новости о банкротствах, обсуждаем актуальные темы

УФАС рассказало о порядке реализации имущества должника посредством публичного предложения

Сообщение Юлия@rsit » 04 дек 2020, 14:14

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан разъяснило порядок публикации сведений при реализации активов банкрота посредством публичного предложения (решение по делу №016/10/18.1-2054/2020 от 16 ноября 2020 года).

Жалоба заявителя
Первые и повторные торги по реализации имущества должника не состоялись. Объявление о публичном предложении имущества было опубликовано 17 и 18 октября 2020 года в газете «Коммерсантъ» и в ЕФРСБ соответственно. Срок подачи заявок установлен с 19 октября по 24 ноября 2020 года. В этот период было подано две заявки, после определен победитель.

Заявитель обратился в антимонопольный орган с жалобой на действия финансового управляющего при проведении торгов. В частности, указывалось, что при размещении объявления о таких торгах не соблюден тридцатидневный срок опубликования, предусмотренный п. 9 ст. 110 закона о банкротстве.

Позиция антимонопольного органа
Управление указало, что цель публичного предложения – это продажа по регулярно снижающейся стоимости для того, чтобы реализовать активы в принципе и удовлетворить требования кредиторов.

Тридцатидневного срока для публикации сообщения о реализации имущества должника через публичное предложение не предусматривается.

В такой форме важен период времени действия предложения, а не дата проведения торгов. Установление для каждого публичного предложения тридцатидневного срока на опубликование сообщения необоснованно затянет срок банкротства, увеличит расходы.

При реализации имущества через публичное предложение заявки не сравниваются. Победителем признается тот участник, который первым представил заявку с надлежащей ценой (не ниже начальной стоимости). В момент регистрации заявок процедура прекращается.

Такая позиция, указали в Управлении, сформировалась и в судебной практике – например, в определениях Верховного суда №306-КГ17-15040, №310-КГ15-9228 и др.

Источник заимствования: legaltop.ru
Аватар пользователя
Юлия@rsit
 
Сообщений: 390
Зарегистрирован: 15 мар 2019, 10:05

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4