Фиктивное банкротство

Задаем практические вопросы, обсуждаем и ищем ответы

Фиктивное банкротство

Сообщение kat-aspirantka » 05 июн 2011, 14:36

Люди помогите!!!!!!! Участвую в деле о банкротстве, уже почти финальная стадия, оценивается имущество и продается, но если возбуждается уголовное дело по по факту преднамеренного банкротства, что происходит с арбитражным делом и что делать тогда взыскателям? нужно ли уведомлять арбитражный суд о возбужденном уголовном и что имеет право сделать суд???
kat-aspirantka

Re: фиктивное банкротство

Сообщение Левый » 06 июн 2011, 08:12

kat-aspirantka писал(а):Люди помогите!!!!!!! Участвую в деле о банкротстве, уже почти финальная стадия, оценивается имущество и продается, но если возбуждается уголовное дело по по факту преднамеренного банкротства, что происходит с арбитражным делом и что делать тогда взыскателям? нужно ли уведомлять арбитражный суд о возбужденном уголовном и что имеет право сделать суд???

не вижу повода для паники. Одно другому не мешает. Поверьте, уголовное дело никак не повлияет на дело о банкротстве в АС.
Я бы просто донес до кредиторов о том, что возбудили уголовное дело и всё :)
Левый

Re: Залоговый капкан

Сообщение VoV » 07 июн 2011, 15:26

"Катя", "левый" прав на все 100%. При такой внутрееней экономической политике все предприятия банкроты. (34% - только налоги+газ+комуналка+эл.энергия+транспорт и +++++ :!: Посмотрим, что будет в апреле 2012 г. когда сдадут годовые отчеты :?: А, доказать преднамеренное это ох как не легко.Если конечно руководство не хапнуло этак миллионов ...... в банке и не махнуло за бугор. :idea: А взыскателям, я думаю, лучше реанимировать предприятие и из прибыли возвращать своё, в худьшем случае можно продать дороже - как бизнес. А раздербанить банкрота всегда быстро и просто. Ставьте управляющего, предприятие запускайте, работайте, прежднее руководство сажайте при случае, налагайте субсидиарную ответственность (если найдете) и зарабатывайте. Поддержите рабочий класс и государство!
VoV

Re: Залоговый капкан

Сообщение Левый » 09 июн 2011, 08:36

VoV писал(а): Поддержите рабочий класс и государство!

ДА!!!
Левый