Прекращение процедуры Конкурсного производства.

Задаем практические вопросы, обсуждаем и ищем ответы

Прекращение процедуры Конкурсного производства.

Сообщение ВВ » 09 апр 2011, 08:41

В СВЯЗИ С НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ СРЕДСТВ конкурсный управляющий подал заявление в АС о прекращении процедуры Конкурсного производства (заявитель УПОР). Я правильно понимаю?: нереализованное залоговое имущество передаётся приставам на реализацию. ВОПРОС: каким образом? и в какой очередности? (КАКИЕ ШАНСЫ?), в каком количестве? возможно получить с этой реализации вознаграждение К/У и оплату привлеченных лиц - оценщик, помощник, юрист? Тема актуальная, у кого есть опыт прошу отозваться.
ВВ
 

Re: Прекращение процедуры Конкурсного производства.

Сообщение vva » 09 апр 2011, 13:53

ВВ писал(а):Я правильно понимаю?: нереализованное залоговое имущество передаётся приставам на реализацию. ВОПРОС: каким образом? и в какой очередности? (КАКИЕ ШАНСЫ?), в каком количестве?


А это разве не 148 статьёй регламентируется?
кредиторам предлагают сначала имущество, а при отказе "государству" передаётся..

Статья 148. Имущество должника, оставшееся после завершения расчетов с кредиторами
  1. При отказе кредиторов от принятия имущества для погашения своих требований, которое предлагалось к продаже, но не было продано в ходе конкурсного производства, и при отсутствии заявлений собственника имущества должника - унитарного предприятия, учредителей (участников) должника о правах на указанное имущество конкурсный управляющий направляет подписанный им акт о передаче указанного имущества должника в органы местного самоуправления по месту нахождения имущества должника или в соответствующий федеральный орган исполнительной власти.
    Имущество, которое в силу закона не может принадлежать кредиторам или органам местного самоуправления, подлежит передаче в федеральную собственность.
  2. Не позднее чем через тридцать дней с даты получения соответствующего акта о передаче имущества должника органы местного самоуправления или в предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи случаях федеральный орган исполнительной власти принимают указанное в пункте 1 настоящей статьи имущество и несут все расходы на его содержание.
  3. При отказе или уклонении органа местного самоуправления либо в предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи случаях федерального органа исполнительной власти от принятия имущества, указанного в пункте 1 настоящей статьи, конкурсный управляющий обязан обратиться в арбитражный суд, в производстве которого находится дело о банкротстве, с заявлением о понуждении соответствующего органа местного самоуправления или федерального органа исполнительной власти к принятию указанного имущества.
  4. В случае наличия разногласий между конкурсным управляющим и органом местного самоуправления или в предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи случаях федеральным органом исполнительной власти, связанных с передачей имущества, указанного в пункте 1 настоящей статьи, орган местного самоуправления или в предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи случаях федеральный орган исполнительной власти обязаны направить конкурсному управляющему протокол разногласий не позднее чем через четырнадцать дней с даты получения уведомления конкурсного управляющего.
    При отклонении данного протокола конкурсный управляющий обязан обратиться в арбитражный суд, в производстве которого находится дело о банкротстве, с заявлением о рассмотрении возникших разногласий.
  5. При рассмотрении указанного в пункте 4 настоящей статьи заявления арбитражный суд определяет условия передачи имущества, в отношении которых имелись разногласия, органу местного самоуправления или Российской Федерации.
  6. По результатам рассмотрения указанных в пунктах 3 и 4 настоящей статьи заявлений арбитражный суд выносит определение.
    С даты вынесения определения арбитражного суда по результатам рассмотрения указанных заявлений конкурсного управляющего расходы на содержание указанного имущества производятся за счет соответствующих бюджетов.
  7. Определение арбитражного суда, вынесенное по результатам рассмотрения заявлений конкурсного управляющего, подлежит немедленному исполнению.
    Неисполнение или несвоевременное исполнение указанного определения арбитражного суда не является основанием для отказа в вынесении арбитражным судом определения о завершении конкурсного производства.
  8. Определение арбитражного суда, вынесенное по результатам рассмотрения заявлений конкурсного управляющего, может быть обжаловано.

ВВ писал(а):возможно получить с этой реализации вознаграждение К/У и оплату привлеченных лиц - оценщик, помощник, юрист? Тема актуальная, у кого есть опыт прошу отозваться.


Постановление пленума ВАС "О порядке погашения расходов по делу о банкротстве" № 91 от 17 декабря 2009 г. гласит:

15. При обнаружении арбитражным управляющим факта недостаточности имеющегося у должника имущества для осуществления расходов по делу о банкротстве он не вправе осуществлять такие расходы в расчете на последующее возмещение их заявителем, а обязан обратиться в суд, рассматривающий дело о банкротстве, с заявлением о прекращении производства по делу на основании абзаца восьмого пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве.

Ну и дальше там почитать.. По моему затраты компенсируются за счёт заявителя со всякими тонкостями
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2917
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Re: Прекращение процедуры Конкурсного производства.

Сообщение Левый » 11 апр 2011, 08:15

Да. Управляющий поступил правильно. Денежных средств не достаточно. Процедуру прекратят. Дальнейшую судьбу решает залогодержатель. Насколько понимаю - к/у ничего не достанется. Потому как тут вне рамок закона о банкротстве.
Левый
 
Сообщений: 115
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 11:13

Re: Прекращение процедуры Конкурсного производства.

Сообщение ВВ » 06 май 2011, 09:21

Так всё-таки АС прекращает КП за недостаточностью средств, то нереализованное имущество передается приставам на реализацию? А каков порядок (регламент) распределения выручки от реализации? И как предъявить приставам судебные расходы вместе с вознаграждением К/У? У кого есть опыт поделитесь ПОЖ-ТА!!!
ВВ
 

Re: Прекращение процедуры Конкурсного производства.

Сообщение Левый » 06 май 2011, 09:36

а почему приставу??? Должник не ликвидирован, полномочия управляющего на этом прекратятся.
Участники общества назначают руководителя и ждут погоды у моря.
Залогодержатель обращает взыскание на имущество и выставляет через пристава на торги. Я так понял, тут уже вопрос о том, сколько они смогу выручить от продажи :)
Левый
 
Сообщений: 115
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 11:13

Re: Прекращение процедуры Конкурсного производства.

Сообщение ВВ » 07 май 2011, 10:09

Левый писал(а):а почему приставу??? Должник не ликвидирован, полномочия управляющего на этом прекратятся.
Участники общества назначают руководителя и ждут погоды у моря.
Залогодержатель обращает взыскание на имущество и выставляет через пристава на торги. Я так понял, тут уже вопрос о том, сколько они смогу выручить от продажи :)

Понятно, ловить там нечё, вся выручка уйдет залогодателю и на исп. сбор. Надо взыскивать с заявителя.
ВВ
 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron