Когда и где наступят электронные торги?

Публикуем новости о банкротствах, обсуждаем актуальные темы

Сообщение bankrotstvu.da » 12 ноя 2010, 17:39

Российская газета говорит, что торги в эелектронной форме обязательны с 13 октября. КоммерсантЪ - с 14 октября. По календарю получается 11 октября (120 дней начиная с 13 июня истекаю хоть как не позже 11). Где правда господа и как с этим жить? *help*
bankrotstvu.da

Сообщение Guest » 12 ноя 2010, 22:33

Согласен полностью с предыдущим товарищем. Видимо все они считают, что в июне, июле, августе, сентябре 2010 года по зо дней. Вот так. Других объяснений я не вижу
Guest

Сообщение Максименко » 12 ноя 2010, 23:34

Ну так они же журналисты а не математики.:D
Максименко

Сообщение Marysenka » 15 ноя 2010, 09:39

18 ноября 2010 года МЭРТ рассмотрит запросы следующих операторов электронных площадок:
* ООО «Балтийская электронная площадка»;
* ООО «Сибирская торговая площадка»;
* ЗАО «Система электронных торгов»;
* ООО «МЭТС»;
* ОАО «Центр развития экономики».
* ООО «Аукционный тендерный центр»

Указанное заседание состоится 18 ноября 2010 года в 11 час. 00 мин. по адресу: ул.1-я Тверская-Ямская, д.1,3, переговорная № 1 (1 этаж).

Информация о представителях операторов электронных площадок, которые будут присутствовать на заседании Комиссии, может быть направлена в срок до 17.00. 16 ноября 2010 г. на следующие электронные адреса: milantiev@economy.gov.ru ; Kiselgoff@economy.gov.ru
Marysenka
Команда РИТ

Сообщение Marysenka » 15 ноя 2010, 10:14

Результаты заседания Комиссии МЭРТ от 12 ноября.

Оператор электронной площадки ООО «Фабрикант.ру» и электронная площадка «МТС Фабрикант» признаны соответствующими требованиям комиссии.

Три площадки и их операторы (ООО «Аукционы Сибири», «А-Коста», ООО «СЭлТ») не соответствуют требованиям.

Заявка оператора ООО «Поволжская электронная торговая площадка» и электронной площадки «Поволжская электронная торговая площадка» будет рассмотрена комиссией позже, т.к. к заявке 10 ноября в догонку приложили дополнительные документы.

http://www.economy.gov.ru/minec/activit ... 0101113_05
Marysenka
Команда РИТ

Сообщение Marysenka » 15 ноя 2010, 10:46

По поводу 120 дней. У меня тоже по нашему календарю 11 октября получается, а по календарю ООН получается 12 октября.
Хорошо, что я не АУ и торги мне не проводить. :)
Marysenka
Команда РИТ

Сообщение Marysenka » 15 ноя 2010, 11:05

Вдогонку.

2 ноября комиссия признала соответствующей площадку ОАО «Центр реализации».

Итого имеем 5 площадок, соответствующих требованиям МЭРТ:* ОАО «Российский аукционный дом»
* ООО «ЮТендер»
* ЗАО «Сбербанк-АСТ»
* ОАО «Центр реализации»
* ООО «Фабрикант.ру»
Marysenka
Команда РИТ

Сообщение Marysenka » 17 ноя 2010, 09:22

Скоро конфискованное имущество должников тоже придётся продавать на электронных торгах.

Российская газета пишет, что МЭРТ уже подготовило соответствующий законопроект. Если документ будет принят, то имущество должников, стоимостью от 30 тысяч рублей (за исключением ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке), будет продаваться только на открытых электронных торгах в форме аукциона. По идее, эти меры должны затруднить применение коррупционных схем и продажу активов "нужным людям".

Два года назад в Татарстане проводился эксперимент по продаже арестованного имущества на электронных торгах. Приставы, которые принимали участие в эксперименте, говорят, что выручка от продажи таких активов увеличилась на 25%, и цена фактической реализации сравнялась с рыночной стоимостью активов. Так что эксперты считают, что электронные торги себя оправдают.

Эксперты отмечают, у законопроекта хорошие шансы сократить возможности для махинаций со стороны продавцов и покупателей. Однако принятие этого закона может породить злоупотребления при отборе электронных торговых площадок.
По словам эксперта, проведение торгов обещает стать неплохим бизнесом (специализированные организации будут получать три процента выручки от продаж), который рискует быть монополизирован или передан на откуп компаниям, связанным с приставами или иными властными субъектами.
Marysenka
Команда РИТ

Сообщение Marysenka » 18 ноя 2010, 09:41

24 ноября 2010 г. комиссия МЭРТ рассмотрит заявки операторов электронных площадок:* ООО «РИД»;
* ООО «Консалко»;
* ЗАО «Сатурн».

Указанное заседание состоится 24 ноября 2010 года в 11 час. 00 мин. по адресу: ул.1-я Тверская-Ямская, д.1,3, переговорная № 1 (1 этаж).

Информация о представителях операторов электронных площадок, которые будут присутствовать на заседании Комиссии, может быть направлена в срок до 17.00. 22 ноября 2010 г. на следующие электронные адреса: milantiev@economy.gov.ru ; Kiselgoff@economy.gov.ru

Marysenka
Команда РИТ

Сообщение Marysenka » 22 ноя 2010, 09:12

Ещё две площадки признаны соответствующими:
* ООО «МЭТС» (не могу найти сайт площадки, но почему-то меня это не слишком удивляет)
* «В2B-Center»
Такое решение комиссия МЭРТ приняла 18 нобяря.

Отклонены заявки:
* ООО «Сибирская торговая площадка» и «sibtoptrade.ru»;
* ЗАО «Система электронных торгов» и SET-Online;

Заявки двух операторов рассмотрят позже:
* ООО «Балтийская электронная площадка» и «Балтийская электронная площадка»
* ООО «Аукционный тендерный центр» и электронной площадки «Аукционный тендерный центр»
Marysenka
Команда РИТ