По справедливости АУ могут жить на 15000 руб в месяц, но они готовы работать ещё дешевле

Публикуем новости о банкротствах, обсуждаем актуальные темы

Сообщение Marysenka » 30 сен 2010, 18:49

По справедливости АУ могут жить на 15 000 руб в месяц, но они готовы работать ещё дешевле

Депутаты из "Справедливой России" предлагают назначить АУ, банкротящим сельхозпредприятия, фиксированную зарплату в размере 15 000 рублей в месяц.

Почему так мало? Депутаты озабочены тем, что почти все средства банкротящихся сельхозпредприятий уходят на погашение расходов АУ и оплату их услуг.

По подсчетам экспертов, при банкротстве небольшой фермы АУ получает около 400 тысяч рублей в год: "Эта сумма рассчитана в случае банкротства предприятия с размером активов 1,5 миллиона рублей. Но на сегодняшний день арбитражных управляющих в нашей стране стало более чем достаточно, поэтому некоторые зачастую готовы работать за меньшие деньги, чем предусмотрены в законе".

Госдума регулярно рассматривает и отклоняет подобные инициативы, но справедливороссы хотят довести дело до конца. Один из сторонников 15-титысячной зарплаты, депутат Госдумы Олег Михеев считает, что принятие соответсвующего законопроекта значительно снизит социальную напряжённость: "Сейчас арбитражные управляющие получают свои оклады даже раньше кредиторов. Мы предлагаем ограничить их оклады еще и для того, чтобы у них не было личной заинтересованности в банкротстве предприятия". На счёт социальной напряжённости он не шутит: по данным Минсельхоза, в России сейчас более 3,5 тысяч дел о банкротстве сельхозпредприятий.

По теме:
http://pravo.ru/news/view/39149/
Аватар пользователя
Marysenka
Команда РИТ
 
Сообщений: 1002
Зарегистрирован: 26 сен 2008, 08:48

Сообщение Marysenka » 15 окт 2010, 10:31

В Госудуму поступил ещё один законопроект от справедливороссов - исключить возможность реализовывать залоговые объекты имущества отдельно от остального имущества с/х предприятий, крестьянских и фермерских хозяйств.

В документах к законопроекту поясняется, что объекты, составляющие целостный имущественный комплекс, — это часть взаимосвязанной технологической цепи, поэтому выделение и реализация отдельных объектов лишает возможности в дальнейшем использовать имущество по назначению.

Такие действия приводят к потере потенциально перспективных производственных фондов, снижают коммерческую стоимость каждого из объектов в отдельности, снижает рыночную стоимость объектов состава имущественного комплекса.

Депутаты считают, что введение нормы о реализации имущества исключительно в виде имущественного комплекса создаст предпосылки для большего контроля всех кредиторов за сохранением арбитражным управляющим целостности имущества. Кроме того, это станет стимулом для кредиторов достигать компромисса.

Так как в законе депутаты предлагают оставить норму о сохранении права за кредитором принять решение о стоимости и порядке реализации имущества, то принятие законопроекта не полечет нарушение прав кредиторов, отмечают "справелдивороссы".


Источник:
http://pravo.ru/news/view/40120/
Аватар пользователя
Marysenka
Команда РИТ
 
Сообщений: 1002
Зарегистрирован: 26 сен 2008, 08:48

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron