Отражение в отчете сведений о привлеченных специалистах

Задаем практические вопросы, обсуждаем и ищем ответы

Отражение в отчете сведений о привлеченных специалистах

Сообщение Гость » 12 июл 2012, 11:46

Подскажите мне пожалуйста! Ситуация вот какая:
предприятие-банкрот в лице к/у заключило договор на выполнение работ и оказание услуг по межеванию. Сейчас Налоговая просит направить ей пояснение о том, почему в отчете к/у сведения о данном договоре не отражены в разделе привлеченных специалистов? Сведения о заключении этого договора отражены в разделе "иные сведения". Отчет делала не я на тот момент. на сколько правомерно то, что было указано в отчете в иных сведениях и на что сделать ссылку? заранее спасибо.
Гость

Re: Отражение в отчете сведений о привлеченных специалистах

Сообщение Гость » 19 июл 2012, 19:58

В каждом регионе свои особенности. В таких незначительных случаях я говорю, что отчет направлялся по электронке и произошел видно сбой. Затем отражаю данные где хотят налоговики, хоть над оглавлением. Они говорят, что нарушение, отвечаю если так идите в суд и судитесь, отстранить все равно оснований нет. На практике из-за такой ерунды налоговики не судятся. А вот если отчет прошитый и представленный, то могут прицепиться так, что скажут скрываете информацию от кредиторов или вводите их в заблюждение. Вопрос у Вас спорный и здесь все решается в суде. Но лучше больше идти на контакт с налоговиками, чтобы по пустякам не отнимали время.
Гость