Кредитор оспаривает законность публикаций о банкротствах в «Коммерсанте»

Публикуем новости о банкротствах, обсуждаем актуальные темы

Кредитор оспаривает законность публикаций о банкротствах в «Коммерсанте»

Сообщение Nata » 20 окт 2023, 14:58

Он полагает, что издание утратило право на публикацию этих данных, а еще незаконно повысило стоимость публикации сообщений.

В Ногинском городском суде Московской области рассматривается дело по иску кредитора «Парк Подвязново» Александра Пискарева, который требует признать незаконными действия «Коммерсанта», который опубликовал сведения о банкротстве и, по словам и стца, завысил стоимость публикаций (дело № 2а-5884/2023). Основное судебное заседание назначили на 16 октября.

Претензии кредитора связаны с тем, что расходы на публикацию сведений погашаются вне очереди. Из-за этого все сообщения публикуются приоритетно по отношению к требованиям кредитора. В условиях заведомой недостаточности денег у банкрота это нарушает его законные интересы.

Пискарев также отметил, что издание публикует официальные сведения на основе постановления правительства № 510 и договора с Роскартографией (сейчас это Росреестр). Но постановление уже утратило силу, а срок действия договора истек. Поэтому у «Коммерсанта» больше нет полномочий на публикацию данных о банкротстве, считает кредитор. По его мнению, издание самостоятельно определило стоимость публикаций. При этом она уже в два раза превышает цену, установленную Минэкономразвития, а это незаконно.

Кредитор полагает, что последствия возможного удовлетворения иска могут быть масштабными, ведь значительное число арбитражных управляющих привлекли к ответственности за отсутствие публикаций в «Коммерсанте», а на сами публикации при этом тратится огромное количество денег. На спор обратил внимание портал «PROбанкротство».

Источник заимствования: Право.ru
Аватар пользователя
Nata
Команда РИТ
 
Сообщений: 1331
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 10:46
Откуда: Ижевск

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron