Исполнительный директор Право.ru Александр Сарапин на банкротном форуме Сбера Bankruptcy Far East анонсировал четыре новые функции для Картотеки арбитражных дел, которые упростят работу с банкротными спорами. Новые разработки направлены на модернизацию интерфейса и функций сервиса.
Первое нововведение — система структурированных электронных заявлений при подаче в суд. По словам Сарапина, эта функция поможет избежать ошибок, которые часто возникают из-за разрозненности информации. Сейчас информация поступает в суд на бумаге или в виде сканов. Сотрудники суда вручную перебивают данные, что приводит к ошибкам. Чтобы это исправить, в Право.ru придумали интерактивную форму, в которой пользователь выбирает кредиторов, суммы, обязательства, основания и максимально быстро заполняет все необходимые поля, пояснил Сарапин. На выходе система создает документ, который поступает в суд одновременно и в виде текста, и в структурированном виде. Это значительно упрощает обработку данных судебными системами.
Вторая новая функция — обновленный вид карточки банкротного дела с возможностью отдельного просмотра обособленных споров. В обновленной карточке появится вкладка «Обособленные споры», где каждый спор будет представлен как мини-дело со своей хронологией событий, документов и календарем судебных заседаний.
Еще одно нововведение — возможность электронного ознакомления с материалами по заявлениям о возмещении судебных расходов в банкротных делах. «Законодательство предусматривает, что заявления о возмещении судебных расходов могут рассматриваться в упрощенном порядке с доступностью в электронном виде. Благодаря разделению банкротной карточки на обособленные споры, появится возможность ознакомления с такими материалами без доступа к другим документам», — пояснил Сарапин.
Самая инновационная функция — «Право-диалог», которая позволит «поговорить» с судебным делом и задать ему вопросы. Языковая модель после обработки судебных актов и событий даст ответы на запросы пользователя.
Можно будет в свободной форме спросить о последних событиях в деле, узнать позицию сторон, доводы судьи. Искусственный интеллект, обработав всю информацию из судебных актов, ответит на эти вопросы. Не нужно будет искать информацию в многочисленных документах, особенно если это банкротный спор с большим количеством материалов.
Александр Сарапин, исполнительный директор Право.ру
По его словам, компания уже провела тестирование этой функции и результаты выглядят «неплохо».
Источник заимствования: Право.ru