Законопроект о преференциях для налоговой при банкротстве отложили

Публикуем новости о банкротствах, обсуждаем актуальные темы

Законопроект о преференциях для налоговой при банкротстве отложили

Сообщение Nata » 24 июл 2018, 09:33

Поправки к закону о банкротстве, которые дадут налоговой приоритетную очередь в удовлетворении требований, перенесли на осень. Причиной стали «очень серьезные» реформы, которые содержатся в изменениях и требуют дополнительного обсуждения.

Законопроект был внесен председателем комитета Госдумы по собственности Николаем Николаевым, сообщают «Ведомости». По действующему законодательству, вне очереди кредиторы возвращают долг, если у них в залоге есть имущество банкрота — до 80% от выручки. Теперь предлагается дать такую преференцию налоговой. Кроме этого, налоговые органы смогут получить обеспечение залогом, если требования появились после налоговой проверки, а должник их скрыл от службы.

Однако в профессиональном сообществе проект нашел сопротивление, в частности президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян считает, что документ нарушит интересы всех кредиторов (банков в том числе). При предложенной норме кредиторы будут в сомнениях — вдруг залог будет несостоятельным, если ФНС проведет проверку за прошлый период. В итоге эффективность чалого снизится и проценты по кредитам станут выше. По мнению экспертов, если ФНС станет залоговым кредитором, то остальные кредиторы могут не получить ничего.

Источник заимствования: Право.ru
Аватар пользователя
Nata
Команда РИТ
 
Сообщений: 978
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 10:46
Откуда: Ижевск

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron