Как заставить конкурсного ?

Задаем практические вопросы, обсуждаем и ищем ответы

Как заставить конкурсного ?

Сообщение Страж » 10 окт 2017, 06:16

Уже 3 года идет конкурсное производство, у должника есть недвижимое имущество, но конкурсный его не продает и уже трижды пытался утвердить мировое соглашение, но кассация возвращала. Я был временным управляющим, получил испол.лист на выплату вознаграждения и своих затрат. Лист направил конкурсному, но он и не думает выплачивать временному его вознаграждение, не предусматривает этого и в мировом соглашении. Подскажите как получить свои законные деньги ?
Страж
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 02:47

Re: Как заставить конкурсного ?

Сообщение Роман_РИТ » 11 окт 2017, 16:12

увы, только жалоба на АУ. Начните с требования об оплате текущих платежей, как положено отправляем в адрес конкурсного управляющего, с указанием реквизитов для оплаты вознаграждения (процентов временному управляющему). Указываете конкретный срок для оплаты либо мотивированного отказа, выжидаете почтовый пробег с момента истечения срока и...жалоба. В порядке ст. 60 ЗоБа, плюс эта же жалоба в Росреестр. Займите руки управляющему, но я бы на вашем месте попытался для начала просто поговорить с КУ, по человечески ему объяснить и предупредить о последствиях.
Аватар пользователя
Роман_РИТ
Команда РИТ
 
Сообщений: 357
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:29

Re: Как заставить конкурсного ?

Сообщение Страж » 11 окт 2017, 23:52

Увы, этот метод с ним не работает. Он на стороне большинства кредиторов, которые поставили его при переходе в конкурное производство, поэтому и имущество не продает и мировое пытается утвердить, чтобы избежать каких-то затрат для кредиторов. Даже если написать в Росреестр, то он отмажется, что нет конкурсной массы и платить нечем. Требования и испол.лист ему уже направлял, вернулось все, он не получает его, а сам он в другом городе. Сейчас лист лежит у приставов. Думаю такая же ситуация будет, если написать жалобу в суд. При утверждении мирового соглашения я написал в суд, что не погашены внеочередные платежи передо мной, поэтому мировое не подлежит удовлетворению, но суд все равно утвердил его, лишь кассация вернула на новое рассмотрение, но по другим основаниям.
Страж
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 02:47

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron