Новые снимки с монтажного стола

Общие вопросы по КПС «Помощник Арбитражного Управляющего»

Re: Новые снимки с монтажного стола

Сообщение vva » 11 сен 2018, 13:17

Судя по отзывам на наши изменения во входящих/исходящих и связанных с ними записями в отчёте о прочих мерах по сохранению имущества, мы движемся в правильном направлении, хотя и не всё идеально удобно и понятно

Поэтому решили эти разделы несколько углубить, сделать более удобными:
  1. добавили крыжики "отражать в отчёте как меру по сохранности имущества" в свойства и входящего и исходящего
  2. Поскольку большинство запросов возвращаются с пометкой "никакого имущества у должника нас не зарегистрировано", мы решили добавить возможность вставлять такой текст одним нажатием крыжика
  3. саму вкладку мер в свойствах процедур существенно переработали, там сейчас отображаются в том числе меры с запросами/ответами и всё более наглядно и со ссылками
Входящее.png
Меры.png
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2650
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Re: Новые снимки с монтажного стола

Сообщение vva » 19 сен 2018, 10:09

Что то в последнее время участились претензии/замечания к анкете должника/физика, к тому какие у него доходы, к тому как указывать имущество, к тому что вообще неплохо какой то канал связи иметь для сбора документов, много к чему. С тех пор как мы эту часть улучшались, многое в отрасли отработалось, у нас лежит/пылится большое ТЗ, программисты рвутся в бой.

Даже сама форма, которую мы сделали давным давно для того чтобы сам должник её заполнял ( http://bankrot.me/bankrotform/index ) должна идеологически строиться по другому.. Для должника должен быть другой способ ввода чем дял АУ..

Должник не должен вспоминать сам что ему добавить в виде имущества, доходов и родственников.
На каждый возможный вариант его нужно заставлять ставить отметку что этого у него нет
А если что то указал - ставить отметку что нет ничего кроме того что указал.
Т.е. вот прямо десятки крыжиков должен ставить по каждому типу, чего у него нет и у его супруги..
И ссылка большущая с разъяснениями о последствиях если утаит что то, что во время процедуры таки найдётся
photo_2018-09-19_10-56-39.jpg
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2650
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Re: Новые снимки с монтажного стола

Сообщение vva » 27 сен 2018, 15:07

Наиболее опытные наши пользователи не могли не заметить, что мы в последних версиях постоянно что то пихаем в "лоб программы", кнопку "обновить данные", "регистрация". С кем то мы даже вели отдельную дискуссию на этот счёт, да и собственно рассказывали о наших "дальних планах" со снимками "концептуальных моделей" (см 1, 2 ).

Сейчас попробую разъяснить куда мы движемся с кнопкой "Зарегистрировать". В конечном итоге мы хотим по этой кнопке собрать регистрацию всех событий, время наступления которых чётко не прогнозируемо, может случиться в любой момент.. АУ не знает заранее, когда ответят на запросы, когда пришлют требование, когда выйдет коммерсант с объявлением.

Когда такое событие происходит, ему нужно вспоминать, в какой раздел программы лезть, чтобы зафиксировать происходящее.. Это неудобно.. Мы в принципе все такие события типовые знаем и можем собрать в одном месте, и так, чтобы искать не надо было и чтобы были только те поля которые нужно заполнить. Например для публикации в коммерсанте вместо того чтобы искать вло множестве вкладок свойств процедуры нужную, а потом на ней смотреть какае поля нужно заполнять а какие нет, неплохо бы маленькую удобную форму заполнить, чтобы не путаться:
kommersant.png
kommersant.png (31.76 KiB) Просмотров: 925
вместо
s1.png
Соответственно такие маленькие оптимизированные под конкретный случай формочки и должны вызываться по кнопке "Зарегистрировать"

Другой вопрос что пока мы сделали по сути меню, но уже сейчас видны его недостатки:
  1. Во первых, меню относится к текущей процедуре, а регистрировать приходиться скопом все событий по разным процедурам (в каком порядке почта пришла) Т.е. при регистрации желательно иметь возможность сменить процедуру, оставаясь в старом контексте (скажем редактирование вопросов конкретного СК)
  2. Во вторых, после регистрации события, удобно видеть его в списке зарегистрированных (что всё сохранилось как надо), а при необходимости открыть и что то исправить. Т.е. хочется какой то список последних событий
Выглядеть это (существующее меню) в конце концов должно так:
registration.png
После того, как событие зарегистрировано, на экране всё равно должно оставаться открытое меню, чтоб пользователь мог что то исправить или удалить, а также зарегистрировать что то ещё (почта обычно приходит сразу пачкой)
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2650
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Re: Новые снимки с монтажного стола

Сообщение vva » 03 окт 2018, 11:28

В ходе работы над доходами/расходами/текущими требованиями выяснилось, что мало кто понимает что именно заносить в поля и как это потом распределяется по документам.

Волшебное поле "примечание" попадает и в обоснование платежа и в параметры согласования, что вносит сумбур. Видимо поле придётся переименовать, а то и разбить на 2-3.

С параметрами документа вообще полная неразбериха. По настоянию наших АУ консльтантов пишем туда параметры платёжного документа, например чека. Однако потом это поле уходит в графу "Основания возникновения" текущего требования - что вообще то несколько режет глаз.

Чтобы держать в голове, чего куда попадает, приходится такие вот картинки для себя рисовать:
s4.png
Пока очевидно что улучшения раздела не завершены, будем приводить всё к законченному и корректному виду, да и есть мысли как сделать учёт ещё быстрее.
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2650
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Re: Новые снимки с монтажного стола

Сообщение vva » 10 окт 2018, 10:38

Практически с момента создания продукта, мы старались общаться с сообществом АУ посредством форумов, социальных сетей, конференций и т.п.
Что то делали для взаимодействия с профсоюзами, СРО и Клубом АУ. Судя по тем обсуждениям проблем, которые поднимаются в сообществе, пришла пора обеспечение более плотного взаимодействия.

Думаем добавить в ПАУ чат на базе Клуба АУ, примерно так:
s1.png
Конечно, те пользователи кому это неинтересно легко смогут отключить это в программе, так чтобы даже и не напоминало больше о себе. НО нас уверяют что в этом клубе фигурируют исключительно люди, подтвердившие что они АУ. А потребность в оперативных советах по профессии возникает регулярно у всех.

Вот только отвечать/советовать готовы не все.. Может быть тем кто спросит в клубе и получит ответ, за это 5 вопросов будем прямо всплывающим окном показывать - тут нужно подумать как будет справедливо..

Ну и конечно, потребность в контактах есть не только у АУ, но и внутри "команды" - тут тоже подумаем как это можно грамотно обеспечить.
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2650
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Re: Новые снимки с монтажного стола

Сообщение kott3311 » 10 окт 2018, 11:23

1. ЕФРСБ и МойАрбитр все таки важнее клубного чатика. Предлагаю убрать его правее.
2. Ура! Ура! Ура! В ПАУ появилось ВОСЬМОЕ место для настройки программы.
kott3311
 
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 19:04

Re: Новые снимки с монтажного стола

Сообщение vva » 17 окт 2018, 08:03

kott3311 писал(а):1. ЕФРСБ и МойАрбитр все таки важнее клубного чатика. Предлагаю убрать его правее.

ну, на картинке действительно лишь набросок, "концепция", которая рисовалась более года назад
конечный вариант конечно будет другой, на данный момент самый свежий снимок от разработчика такой:
1.png

kott3311 писал(а):2. Ура! Ура! Ура! В ПАУ появилось ВОСЬМОЕ место для настройки программы.

Вот тут Увы и ах, какое то время придётся смириться..
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2650
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Re: Новые снимки с монтажного стола

Сообщение vva » 17 окт 2018, 08:21

Пользователи оценили синхронизацию с Гугл календарём, выпущенную в последнем релизе, но сразу несколько человек обратило внимание на то, куда, в какой календарь должны загружаться события.. Понятно, что календари судебных заседаний, семейных праздников и свиданий с любовницей это разные календари, для которых должны быть разные опции, настройки видимости и т.п. Потому что кому же будет приятно если одна любовница из календаря узнает о существовании другой.

Мы сразу понимали, что тут будут вопросы, но решили всё таки запустить самый простой вариант, просто чтобы "запустить" новую возможность (кто то ведь вообще до выпуска версии 3.9.9 календарём не пользовался), ну и чтобы возможно пользователи подсказали оптимальный путь.

Мы выслушали несколько разных мнений, некоторые АУ поделились с нами тем как они разделяют свои календари, и пока в этой версии мы собираемся с мыслями, как это должно выглядеть.

Пока что максимально-универсально в голову приходят такие вот настройки:
201810-Настройки_Синхронизации_С_Календарями_Google.png

Но что то мне подсказывает, что четвёртый вариант с индивидуальными настройками для каждой процедуры - перебор, и по крайней мере в ближайшее время мы обойдёмся первыми 3мя вариантами
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2650
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Re: Новые снимки с монтажного стола

Сообщение vva » 22 окт 2018, 08:57

Как то опытные пользователи Гугл календарей настоятельно просят оставить 4й вариант.
Говорят из ПАУ готовы в одном вести - и лишь некоторые процедуры в отдельном

К тому же ещё 5й вариант просят - чтобы события одной процедуры закидывались в несколько календарей

будем изучать и изыскивать возможности..
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2650
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Re: Новые снимки с монтажного стола

Сообщение vva » 23 окт 2018, 08:23

Выпуск в предпоследнем релизе раздела заседания комитета кредиторов, несмотря на то что его настойчиво просили несколько лет как то прошёл без большой положительной обратной связи. С другой стороны отрицательных отзывов тоже не было, наверно люди пользуются.
Раз никто не ругается, а актуальность других видов собраний не исчезает (и люди просят новые виды собраний), продолжаем двигаться в этом направлении.

Собрания работников отложили на потом, ТЗ написано, дойдут до него руки.
А среди всего многообразия вариантов заочных голосований (в том числе в электронном виде), решили что без просто заочного никуда не деться, нужно наработать практику сначала на нём, и уже от него плясать к другим видам. В общем где-то к новому году видимо запустим полноценные заочные собрания кредиторов физ лиц.

Пока вот такие картинки, делаем к ним документы (там формы бюллетеней тоже отличаются):
combo.png
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2650
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1