Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 08:13
Роман_РИТ
[quote=Иван Клабуков:2rb4qyuu]А мы будем блинную вечеринку делать?
Каждый принесет блинов, начинок - кому жены испекут, кто-то сам, если вообще никак - пусть купит. И устроем вместо обеда массовое поедание блинов. ммм...
Плюс поговорим о секретным рецептах ваших блинов. [/quote:2rb4qyuu]
Вот с тебя, Иван, и начнем! Покажи так сказать пример молодежи))

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 08:15
Роман_РИТ
vva писал(а):хм...
ЗЫРЕТ
специальная удмуртская и вятская приправа к лепешкам и блинам - вязкая подливка, приготавливаемая из сока и жира жареных потрохов домашних животных с луком и разваренной репой


это какой то средневековый рецепт
мне бабушка в детстве делала в русской печи
мука+молоко+сырые яйца+соль+зелёный лук по вкусу

Re: Масленица

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 10:40
Капа
Поделюсь с вами, вот простой рецепт блинов на молоке.
Изображение

Блинчики с пузырьками

Смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики. Начинить их любой начинкой, по вашему вкусу. Свернуть «конвертиками» или трубочками.

Продукты
мука 1 стакан
молоко 1 стакан
вода газированная 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
сода по вкусу
уксус по вкусу

Re: Масленица

СообщениеДобавлено: 23 май 2018, 12:58
Anilight
Поделюсь рецепт блины на кефире:
Изображение
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Кефир - 2 стакана
Кипяток - 0,5 стакана
Масло растительное - 4 ст ложки
Сахара - 4 ст лодки
Соль - Щепотка
Сода - 0,5 чайной ложки

В глубокую ёмкость влить кефир комнатной температуры. Ввести просеянную муку, добавить яйца, взбить венчиком для теста. Добавить сахара и соль, снова взбить венчиком.
Подготовить стакан кипятка, бросить в него соду, перемешать и быстро влить в ёмкость с тестом. Тщательно перемешать и оставить на 5-10 мин.
В это время подготовить сковородку - лучше брать чугунную или антипригарную сковороду с толстым дном. Но по большому счету подойдёт любая. Сковороду прогрузить хорошо на сильном огне, смазать маслом и перед вливанием теста сделать средней огонь. Тесто отдохнуло, добавляем в него растительное масло, можно выпекать.
Приятного аппетита.

Re: Масленица

СообщениеДобавлено: 22 авг 2018, 09:00
Baykov
Хороший рецепт опробуем на медовый спас)

Re: Масленица

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 20:54
Anilight
Вот еще рецепт блины на молоке:
Изображение
Ингредиенты
Мука, яйца, молоко, растительное масло, соль, сахар.

Разбиваем яйца в мерный стакан для взбивания и добавляем к ним сахар. Берем блендер и взбиваем.
Тонкой струйкой вливаем в емкость с яйцами молоко и понемногу всыпаем муку, кладем ст.л. раст.масла. Все это снова взбиваем. Консистенция получится средней густоты (как раз для блинов) и без комочков! Даём ей настояться 15-20 мин. Для необычного вкуса можно добавить немного ванилина (пол ч.л.).
Смесь равномерно распределяем по сковороде и жарим до золотистой корочки. И готово!

Re: Масленица

СообщениеДобавлено: 21 фев 2019, 13:01
Anilight
Оцените мои блинчики рецепт:
Изображение
Ингредиенты
Молоко - 3 стакана
Сухие дрожжи - 7 г
Мука высшего сорта - 500 г
Куриные яйца — 2 шт. Мука высшего сорта - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Подогреть ¼ стакана молока до комнатной температуры, добавить щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, перемешать. Всыпать сухие дрожжи. Поставить стакан с молоком и дрожжами в теплое место, чтобы они «подошли» и начали пузыриться. (Следите за дрожжами, они могут «убежать»).
Оставшееся молоко подогреть до комнатной температуры, добавить соль, оставшийся сахар, 2 яйца, взбить.
Затем добавить частями (обязательно просеянную) муку, перемешивая, чтоб не образовывалось комочков.
Добавить растительное масло (подойдет также растопленное сливочное, еще раз перемешать.
Далее… добавить «подошедшие» дрожжи. Хорошенько все перемешать до образования однородной массы. Накрыть емкость крышкой или полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». Тесто увеличится в размерах, поэтому посуда должна быть большой. Тесто должно подходить 3-4 раза (по времени это около 2-х часов). Если вы передержите тесто по времени, дрожжи «перегорят» и ажурность у блинов не получится.
Раскалить сковороду с растительным маслом. «Подошедшее» готовое тесто при помощи половника налить на сковороду и выпекать блинчик на слабом огне. (Если тесто сделано правильно, на сковороду, по сути, наливается тесто-пенка).
Как только блинчик пропечется поддеть его лопаткой и перевернуть на другую сторону. Повторить процедуру, пока не закончится тесто.
Ажурные блинчики на дрожжах готовы. Блины хороши с вареньем, сгущенкой, сметанкой.