Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 08:13
Роман_РИТ
[quote=Иван Клабуков:2rb4qyuu]А мы будем блинную вечеринку делать?
Каждый принесет блинов, начинок - кому жены испекут, кто-то сам, если вообще никак - пусть купит. И устроем вместо обеда массовое поедание блинов. ммм...
Плюс поговорим о секретным рецептах ваших блинов. [/quote:2rb4qyuu]
Вот с тебя, Иван, и начнем! Покажи так сказать пример молодежи))

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 08:15
Роман_РИТ
vva писал(а):хм...
ЗЫРЕТ
специальная удмуртская и вятская приправа к лепешкам и блинам - вязкая подливка, приготавливаемая из сока и жира жареных потрохов домашних животных с луком и разваренной репой


это какой то средневековый рецепт
мне бабушка в детстве делала в русской печи
мука+молоко+сырые яйца+соль+зелёный лук по вкусу

Re: Масленица

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 10:40
Капа
Поделюсь с вами, вот простой рецепт блинов на молоке.
Изображение

Блинчики с пузырьками

Смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики. Начинить их любой начинкой, по вашему вкусу. Свернуть «конвертиками» или трубочками.

Продукты
мука 1 стакан
молоко 1 стакан
вода газированная 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
сода по вкусу
уксус по вкусу

Re: Масленица

СообщениеДобавлено: 23 май 2018, 12:58
Anilight
Поделюсь рецепт блины на кефире:
Изображение
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Кефир - 2 стакана
Кипяток - 0,5 стакана
Масло растительное - 4 ст ложки
Сахара - 4 ст лодки
Соль - Щепотка
Сода - 0,5 чайной ложки

В глубокую ёмкость влить кефир комнатной температуры. Ввести просеянную муку, добавить яйца, взбить венчиком для теста. Добавить сахара и соль, снова взбить венчиком.
Подготовить стакан кипятка, бросить в него соду, перемешать и быстро влить в ёмкость с тестом. Тщательно перемешать и оставить на 5-10 мин.
В это время подготовить сковородку - лучше брать чугунную или антипригарную сковороду с толстым дном. Но по большому счету подойдёт любая. Сковороду прогрузить хорошо на сильном огне, смазать маслом и перед вливанием теста сделать средней огонь. Тесто отдохнуло, добавляем в него растительное масло, можно выпекать.
Приятного аппетита.

Re: Масленица

СообщениеДобавлено: 22 авг 2018, 09:00
Baykov
Хороший рецепт опробуем на медовый спас)

Re: Масленица

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 20:54
Anilight
Вот еще рецепт блины на молоке:
Изображение
Ингредиенты
Мука, яйца, молоко, растительное масло, соль, сахар.

Разбиваем яйца в мерный стакан для взбивания и добавляем к ним сахар. Берем блендер и взбиваем.
Тонкой струйкой вливаем в емкость с яйцами молоко и понемногу всыпаем муку, кладем ст.л. раст.масла. Все это снова взбиваем. Консистенция получится средней густоты (как раз для блинов) и без комочков! Даём ей настояться 15-20 мин. Для необычного вкуса можно добавить немного ванилина (пол ч.л.).
Смесь равномерно распределяем по сковороде и жарим до золотистой корочки. И готово!