РТК

Общие вопросы по КПС «Помощник Арбитражного Управляющего»

РТК

Сообщение Долли » 07 июл 2017, 12:05

Добрый день! Прошу помощи! Редактирование требования кредитора в программе, есть пункты: "включение в реестр", "внесение изменений", "исключение из реестра".
Что означает пункт "внесение изменений"? В каких случаях он заполняется, что означает запись "№...Ф.И.О. арбитражного", которая выскакивает при проставлении галочки на этом пункте?
Если исключаем требование из реестра, нужно ли заполнять этот пункт - внесение изменений?

Изображение
Долли
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 07 июл 2017, 11:55

Re: РТК

Сообщение Nata » 07 июл 2017, 20:58

Здравствуйте.

В соответствии с п. 5 Постановления Правительства РФ № 345 от 09.07.2004 «Об утверждении общих правил ведения арбитражным управляющим реестра требований кредиторов» изменения в реестр вносятся на основании судебного акта или уведомления кредитора (в случае изменения сведений о кредиторе).

Следовательно, в случае возникновения необходимости отразить изменения в реестре арбитражный получит соответствующий судебный акт или уведомление кредитора.

Согласно п.1.14 Приказа № 234 от 01.09.2004 «Об утверждении методических рекомендаций по заполнению типовой формы реестра требований кредиторов» при внесении изменений арбитражный управляющий формирует новую (измененную) запись в таблице, в которую необходимо внести соответствующие изменения, и делает отметку о внесении изменения в последнем столбце таблицы, в которую вносятся изменения, в строке той записи, в которую вносятся изменения. В отметке указывается порядковый номер строки (это и есть тот номер про который вы спрашиваете), в которой содержится новая (измененная) запись, основание внесения изменения (это вы должны самостоятельно вписать после №, это должны быть реквизиты судебного акта или уведомления кредитора), дата внесения изменения (также вручную указываете после основания внесения изменений) и подпись арбитражного управляющего, внесшего изменения (для этого в отметке указывается ФИО арбитражного управляющего с местом где должна стоять его подпись).

Таким образом, если возникла необходимость внести изменения Вы выбираете запись в которую нужно внести изменения, меняете данные, ставите галочку сохранить изменения подставляете в строку отметки необходимые данные, нажимаете ок и указанные Вами изменения отразятся в реестре.

Исключение требования в ПАУ осуществляется проставлением галочки исключено, там нужно заполнить лишь дату и основание исключения, нажать ок и все необходимые данные отразатся в реестре.

Исключение осуществляется на основании определения арбитражного суда об исключении из реестра требования кредитора, либо в случае полного погашения требования кредитора (смотрите п.1.13 Приказа № 234 от 01.09.2004 «Об утверждении методических рекомендаций по заполнению типовой формы реестра требований кредиторов» и п.6 Постановления Правительства РФ № 345 от 09.07.2004 «Об утверждении общих правил ведения арбитражным управляющим реестра требований кредиторов»).
Аватар пользователя
Nata
Команда РИТ
 
Сообщений: 936
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 10:46
Откуда: Ижевск

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1