Продажа социально значимого объекта, находящегося в залоге

Задаем практические вопросы, обсуждаем и ищем ответы

Продажа социально значимого объекта, находящегося в залоге

Сообщение Сотников Вячеслав » 10 июл 2017, 17:10

Считается ли социально значимое имущество, оставленное в процессе конкурса залоговым кредитором за собой - проданным с торгов. Если новый собственник (залоговый кредитор) не выполняет условия конкурса (или не заключает с муниципалитетом договор об услугах), какой договор купли -продажи будет расторгать в судебном порядке муниципалитет (для отобрания имущества), если его нет и какую стоимость имущества будет возмещать новому собственнику? :mrgreen:
Сотников Вячеслав
 

Re: Продажа социально значимого объекта, находящегося в залоге

Сообщение vva » 11 июл 2017, 10:04

Считается ли социально значимое имущество, оставленное в процессе конкурса залоговым кредитором за собой - проданным с торгов.

оно ИМХО не считается "проданным с торгов", а считается просто проданным

Если новый собственник (залоговый кредитор) не выполняет условия конкурса (или не заключает с муниципалитетом договор об услугах), какой договор купли -продажи будет расторгать в судебном порядке муниципалитет (для отобрания имущества), если его нет

1. какое то соглашение должно быть при передаче имущества, не обсуждается в этом соглашении очевидно только цена. остальные пункты - как в конкурсе ИМХО
2. а что если расторгать договор по которому возник залог? корректно ли он заключён?

и какую стоимость имущества будет возмещать новому собственнику?

это ИМХО смотря что расторгать

и вообще, продажа социально значимых объектов регулируется статьёй 132 ЗОБ, там ничего не сказано про право залогодержателя оставлять залог за собой.
напротив сказано о передаче объекта в собственность МО..

например:

4.2. После проведения торгов по продаже имущества в форме конкурса, посредством публичного предложения или получения акцепта одной из поступивших оферт орган местного самоуправления заключает с покупателем социально значимых объектов соглашение об исполнении условий, указанных в пункте 4 настоящей статьи.
В случае существенного нарушения или неисполнения покупателем социально значимых объектов соглашения об исполнении условий, указанных в пункте 4 настоящей статьи, данное соглашение и договор купли-продажи социально значимых объектов подлежат расторжению судом на основании заявления органа местного самоуправления.
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2616
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Re: Продажа социально значимого объекта, находящегося в залоге

Сообщение vva » 11 июл 2017, 10:31

да посоветовался с АУ - говорит первое что приходит в голову как вообще возник такой залог на социально значимое имущество - попытаться ничтожным признать

ну и номер дела попросил..
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2616
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0