Как уменьшить НДС?

Задаем практические вопросы, обсуждаем и ищем ответы

Как уменьшить НДС?

Сообщение Сюань » Вчера, 10:59

Помогите разобраться, как уменьшить НДС при покупке оборудования для моего предприятия? У меня есть договор с фирмой-поставщиком, все документы официальные и сертификаты на товар, так что эта покупка будет конкретно для работы предприятия. Какие есть варианты и кто бы мог мне с этим помочь?
Сюань

Re: Как уменьшить НДС?

Сообщение Аль Разимоф » Вчера, 11:06

Как ни крути, все операции проходят через бухгалтерию, и налоги платить все равно придется. Многие предприниматели используют выражение купить НДС, подразумевая под этим законную оптимизацию налоговой нагрузки. На практике это не про какие-то серые схемы, а про грамотное налоговое планирование, правильное оформление документов и работу с реальными контрагентами. С этим вам могут помочь вот здесь https://nalog.pw/
Аль Разимоф

Re: Как уменьшить НДС?

Сообщение Johnlock » Вчера, 11:10

Странно рассчитывать на какую-то особую экономию в текущих реалиях, когда фискальные органы видят каждую транзакцию насквозь через свои автоматизированные системы. Любые попытки искусственно занизить платежи обернутся камеральными проверками и огромными штрафами, которые моментально перекроют всю мнимую выгоду от приобретения техники.
Johnlock