Я частенько, когда нет времени, готовлю пасту с курицей в соусе бешамель.
Нам нужно:
Куриная грудка-300г, лук, макароны, молоко или сливки, сливочное масло, сыр-100 г.
Обжариваю грудку с луком и добавлением специй, которые по душе.
Отвариваю макароны, до альденте.
Соус бешамель: в кастрюльку закидываю небольшой кусочек масла сливочного (грам 10-20), жду когда масло растопится, добавляю столовую ложку с горкой муки, смешиваю. Вливаю теплое молоко или сливки(200-300 мл) хорошо все перемешиваю. Жду когда закипит, если соус слишком жидкий, можно добавить еще немного муки. После закипания солю и перчу, позже добавляем натертый сыр.
В курицу добавляем макароны и вливаем соус, все хорошо перемешиваем и томим буквально минутку.
Приятного аппетита!