Новые снимки с монтажного стола

Общие вопросы по КПС «Помощник Арбитражного Управляющего»

Re: Новые снимки с монтажного стола

Сообщение vva » 07 май 2020, 15:25

Давненько мы не меняли ничего в разделе конкурсной массы.
А между тем, в разделе есть много чего такого что стоило бы существенно улучшить и переработать, и при реализации в последней версии возможности выгрузки конкурсной массы на витрину эти недостатки высветились перед нами в полной мере.

Во первых изначально раздел конкурсной массы верстался под потребности формирования таблицы "Сведения о сформированной конкурсной массе, в том числе о ходе и об итогах инвентаризации имущества должника, о ходе и результатах оценки имущества должника". И уже в самой этой таблице кроется определённое противоречие.

Группировка объектов конкурсной массы в этой таблице дана в соответствии с группировкой активов по статьям баланса и соответственно в логике бухгалтерских счетов, на которых эти объекты конкурсной массы числились. Такая группировка вроде как имеет смысл для контроля что всё что было на балансе включено в конкурсную массу, однако с точки зрения последующей продажи имущества никакого смысла не имеет. С точки зрения продажи, всё равно как учитывался автомобиль - как товар, или как основное средство, интересно его состояние и перспективы продажи.

Получается что группировка по статьям балансов, нужна только чтобы проконтролировать АУ, а чтобы понять как это всё будет продаваться, возможно нужна другая группировка, по типам объектов КМ (может по их ликвидности): недвижка, транспорт, дебиторка, ценные бумаги, прочее, как то так. И для каждой такой группы необходимо показывать/указывать свой набор полей, скажем для недвиги - кадастровый номер, для транспорта - VIN и т.д.

И в принципе не сказать, чтобы мы не понимали этого ранее, но развитие раздела не велось достаточно системно в связи с тем, что и активов то в последнее время у большинства должников практически нет. Так что мы занимались время от времени улучшением работы с отдельными элементами КМ - транспортом, недвигой, дебиторкой, но в разнобой. Те специальные поля которые мы вводили в зависимости от типа объекта не всегда давали возможность на более поздних шагах структурно редактировать (например параметры транспортного средства просто сохранялись в виде текста примечания). А с группировкой на определённом этапе развития так и вообще некрасиво поступили - попросту расширили состав "групп" перечисленных по логике статей баланса, группами по логике типов объектов КМ. Таким образом сейчас и количество таких групп чрезмерно и неудобоваримо, и совсем непонятно часто в какую группу что помещать.

Магистральный план развития всего этого безобразия следующий:

  1. оставить существующий способ группировки "как есть", но перевести его в состояние "deprecated", т.е. не развивать его, перевести на второстепенные роли только для той информации что была заведена ранее

  2. добавить отдельную вкладку для учёта классификации объектов и в ней дать возможность указания отдельно (конечно всё что можно выставим сразу по умолчанию, остальное можно менять опционально):
    1. группа по старой классификации
    2. группа имущества в соответствии со статьёй баланса (нужно подумать может даже стоит более точно указывать конкретный бух счёт, который входит в статью баланса)
    3. "ликвидационная" группа имущества из небольшого перечня приведённого выше (недвига, транспорт, дебиторка, ценные бумаги, прочее)
    4. возможно стоит дать возможность уже на этапе учёта КМ указать классификация по ОКДП. Она всё равно понадобится при подаче объявления на ЭТП, а мы могли бы попытаться сделать указание этого ОКДП удобнее
  3. При навигации по списку объектов конкурсной массы необходимо давать пользователю возможность указывать, как он хочет их группировать - по статье баланса или по ликвидационной группе

  4. Сам по себе набор полей, специфичный для каждой группы необходимо выносить на отдельную вкладку или всплывающую форму и давать редактировать структурно не только непосредственно в записи об объекте КМ, но и поднимать копии, которые вводились:
    1. при регистрации входящего ответа от контролирующего органа - может быть перечень объектов, зарегистрированных за должником, либо перечень действий по регистрации перехода права собственности на такие объекты. причём эти данные должна быть возможность смотреть и редактировать в свойствах входящего и после его регистрации (может выясниться что в регистрирующем органе об объекте одни сведения, а по бухгалтерии другие)
    2. в свойствах сделки. строго говоря конечно там уже не объект КМ (или ещё не объект КМ), но это уже в задачах АУ анализировать сделки, какие объекты отчуждались или наоборот приобретались, и там информация об их свойствах должна помочь.
В общем такие у нас комплексные планы развития функционала работы с КМ, а пока просто на витрине будем отрабатывать варианты, как это могло бы выглядеть:
s1.png
s1.png (41.47 KiB) Просмотров: 696
Ну и такая получается в нашем воспалённом воображении трёхмерная система координат, в которой по нашему мнению существуют активы:
photo_2020-04-09_20-49-17.jpg
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2819
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Re: Новые снимки с монтажного стола

Сообщение vva » 28 май 2020, 15:08

Есть у нас ожидания того что после короно-карантина и моратория таки будет вал банкротств, где то наверно к зиме. Вот гадаем только будет ли увеличения количества банкротов с активами. А пока суть до дела новую версию мобильного приложения верстаем.
photo_2020-05-28_16-08-51.jpg
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2819
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Re: Новые снимки с монтажного стола

Сообщение vva » 03 июн 2020, 13:24

Что то рисуем мы рисуем наброски того как нам работать с залогами, и поняли для себя что это просто какая то тема, неисчерпаемая как атом. По крайней мере её сложность, вариативность и соответственно трудоёмкость автоматизации сравнима со всем остальным функционалом по учёту доходов/расходов в ходе банкротства.

Так что решили, что не осилим мы эту часть за один релиз, и даже наверно за два-три не осилим, а придётся потихоньку, по чуть-чуть каждый релиз добавлять какое то изменение, которое нужно именно для работы с залогами. И растянется соответственно весь видимый нами сейчас объём работ на год-полтора.

Вот для начала взять хотя бы для ближайшего релиза указание связи залогового счёта и залоговых требований (нам сказали что бывают случаи когда несколько залоговых счетов, когда разные банки-залогодержатели требуют для своих залогов счета открывать у них):
s1.png

Наверно должна быть возможность выбрать не просто одно требование а скажем все требования конкретного залогодержателя..?
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2819
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Re: Новые снимки с монтажного стола

Сообщение vva » 09 июн 2020, 12:47

Очень люди хотят генерировать документы в адрес нескольких получателей.
Мы для себя задачу разбиваем на 2:
  1. отчёт АУ в процедурах банкротства физиков - может направляться в адрес всех кредиторов взамен полноценного СК
  2. всякие ходатайства и заявления - тоже часто копии отправляют кредиторам и другим заинтересованным
разница между этими двумя случаями в том, что если для отчёта мы уже скорее можем сказать что генерируем его так, что он почти не требует доработок в ворде, то ходатайства как правило люди всё таки существенное количество времени редактируют руками, вносят поправки, возможно согласуют друг с другом.

И тут у нас получается 2 варианта:
  • либо мы подставляем получателей на момент начального создания "рыбы" документа, а дальше с этим документом пользователь сам делает что хочет в ворде, и соответственно в случае чего мы не можем ему помочь обновить получателей автоматом, ему придётся в вордовский документ если что добавлять их руками
  • либо мы делаем несложный редактор с вордовскими возможностями прямо в ПАУ, благо компоненты такие готовые есть и тогда мы можем по желанию пользователя удобно добавлять/удалять получателей на любом этапе редактирования документа. Но тут выплывает другая проблема. Недописанный вордовский документ может в таком состоянии находиться сколько угодно долго, лежать на диске, в папке, при необходимости пересылаться между исполнителями на согласование. И вот для нашего встроенного редактора тоже получается нужно обеспечивать такие же возможности существования недописанного документа в виде черновика длительное время (спец раздел в ПАУ для черновиков?), возможность передавать ссылки между исполнителями (спец формат файла который открывается на редактирование в ПАУ или спец формат ссылки).
В общем для ходатайств ещё думать будем как быть..
s2.png
Ну и вообще кстати отдельная тема - отправка документов в электронном виде (email или через витрину или посредством какой нибудь ЭДО) - существенно бы упростило жизнь АУ, и это соображение скорее в пользу второго варианта, потому что в нём мы можем точно в своём редакторе реализовать элемент управления для подписания и отправки
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2819
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Re: Новые снимки с монтажного стола

Сообщение vva » 17 июн 2020, 09:16

Вот как то так получается учитывать доходы физ лиц в анализе финансового состояния:
image_2020-06-16_15-31-44.png
image_2020-06-16_15-19-09.png
доходы_UPD.jpg
Вообще, мечтаем что реализуемые нами методики работы (например импорт справки о доходах в электронном виде с сайта госуслуг), войдут в конечном итоге в профессиональные стандарты работы АУ, потому что как то даже кажется странно как же без этого раньше они пепелац из гаража выкатывали
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2819
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Re: Новые снимки с монтажного стола

Сообщение vva » 23 июн 2020, 20:40

В голосование по новым фичам на версию 3.17 безусловным лидером оказался предварительный просмотр отчёта АУ с возможностью внесения изменений и подсказками, а также возможность указания произвольного количества получателей.

Идею мы представляли на форуме почти 2 года назад и вот наконец поняли что это очень важно, в каком то виде превью обкатали предварительно на витрине. Потребность указывать несколько получателей я обосновывал несколькими постами выше, мы с тех пор разве что поняли, что указание получателей должно выглядеть несколько сложнее:
photo_2020-06-16_18-35-57.jpg

Другие лидеры голосования - улучшение объединения в отчёте нескольких расходов в один и указание в разделе денежных операций номера очереди связанного текущего требования:
s2.png
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2819
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Re: Новые снимки с монтажного стола

Сообщение vva » 30 июн 2020, 09:24

Оставшаяся всё ещё довольно большая часть, НЕ задетая практически никак в ПАУ - это сделки. В ходе процедуры АУ должен собрать информацию о сделках за три года предшествующих банкротству, и отслеживать сделки в ходе Н и РД. Эта информация ему необходима для подготовки заключения о предумышленном банкротстве, для обжалования отдельных сделок, возможно для работы с ответственностью КДЛ, т.е. работа со сделками - это целый процесс со своими документами, исками и т.п.

Сейчас раздел сделок реализован в каком то виде в отдельном продукте для финансового анализа - ФА, продукт позволяет собрать быстро информацию о сделках по выписке из банка и подготовить при необходимости заключение о предумышленном банкротстве.

Но есть существенная часть работы со сделками, которую логично выполнять в ПАУ, а не в ФА - это во первых сбор информации о сделках из ответов КО (ГИБДД, ЕГРН), т.е. информации о сделках связанных с регистрацией и перерегистрацией имущества. Кроме того, функционал исковой работы реализовывать в ФА как то вообще не с руки, продукт предназначен не для этого.

Поэтому мы задумались о том, чтобы реализовать раздел сделок по аналогии с ФА прямо в ПАУ. И регистрировать информацию о расчётах по сделке как в денежной форме так и в натуральной.
s1.png
s2.png
s3.png
s4.png
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2819
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Re: Новые снимки с монтажного стола

Сообщение vva » 13 июл 2020, 10:26

Государство продолжает нас развлекать изменениями в сфере финансового контроля.

С 1 апреля вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, которые обязывают банки предоставлять ФНС информацию об открытии или закрытии персонифицированных электронных кошельков («Яндекс.Деньги», «QIWI Кошелек», WebMoney, PayPal и другие). Изменения касаются персонифицированных электронных кошельков, пользователи которых прошли полную или упрощенную идентификацию.

Казалось бы, мы не так давно мы разобрались с учётом банковских карт для физ лиц, как оказалось что нужно учитывать ещё один вид активов - мы назвали их виртуальные карты. Стараемся вносить подобные изменения в соответствии с законодательством максимально оперативно:
Вложения
Чек-бокс-framed.png
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2819
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Re: Новые снимки с монтажного стола

Сообщение vva » 15 июл 2020, 10:24

Превью отчёта с возможностью редактирования отдельных разделов прямо по месту постепенно обретает плоть
Быстрый переход 1.png
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2819
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Re: Новые снимки с монтажного стола

Сообщение vva » 22 июл 2020, 10:43

В очередной раз открыли новое направление автоматизации, которое мы раньше мощно недооценивали.
Выплаты должникам-физ лицам прожиточного минимума. Судя по всему, тема станет для нас приоритетом номер 1 на ближайшее время.
Тут и возня с наличными, и всякие опекунские счета, и куча всяких заявлений в банк и справочник прожиточных минимумов для всех регионов и видимо особый отчёт показывающий состояние расчётов. При этом на большом количестве процедур вся эта возня - чуть не самый часто исполняемый процесс..
s1.png
s1.png (65.82 KiB) Просмотров: 102
s2.png
s3.png
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2819
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0