Новые снимки с монтажного стола

Общие вопросы по КПС «Помощник Арбитражного Управляющего»

Re: Новые снимки с монтажного стола

Сообщение vva » 25 сен 2019, 07:33

Готовимся начиная со следующей недели обеспечивать голосование "зрительских симпатий" на премию "АУ года".

По прежнему схема голосования один АУ - один голос.

Можно будет проголосовать любому АУ с использованием его электронной подписи.
main.png
licence_vote.png
signing.png
Тут, как правило каждый год всплывают всякие неприятности
  • у кого-то подпись на ЕФРСБ не соответствует АУ (объявления подаёт помощник "по доверенности"),
  • у кого то не опубликован номер в реестре на ЕФРСБ (СРО не озадачилось вовремя).
Придётся в начале октября, когда будет проходить голосование, плотно заниматься этими вопросами "в ручном режиме".

Ну а для пользователей ПАУ версии 3.13 хотим обеспечить возможность голосования по кнопке прямо из программы, не заморачиваясь с подписью.
Мы то своих клиентов хорошо знаем.
Пункт_меню_fixed.png
license_main_fixed.png
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2741
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Re: Новые снимки с монтажного стола

Сообщение vva » 02 окт 2019, 08:00

При голосовании за планы на версию 3.14 в наших группах вконтакте и на facebook e неожиданно много голосов было отдано за расшифровку наименований очередей, о которой был пост в конце июля. Мы конечно понимали что это важно, но не осознавали насколько это важнее других предлагаемых нами нововведений..

Однако, ещё раз пройдя сквозное тестирование и лично порегистрировав текущие требования как это бывает на процедуре, возникло впечатление, что просто подсказками по очередям тут нельзя ограничиваться.

В текущей реализации неудобен сам порядок указания значений полей. Сначала предлагается выбрать очередь (пусть даже мы подпишем для неё погоняла и добавим подсказки), а уже потом указать поле назначение.
s1.png
И вроде бы у нас даже достаточно большой справочник типовых формулировок назначений, которые можно выбирать, НО!
  1. Список никак не соотносится с очередью, а должен бы. Разные очереди должны включать в себя разные назначения, а значит после выбора очереди предлагаемый список должен существенно сократиться.
  2. Сам подход, когда пользователь выбирает сначала очередь, а потом назначение - ущербный. Коль скоро есть у людей проблема с пониманием в какую очередь что регистрировать.. Возможно сначала стоит выбирать назначение, которое существенно понятнее, а а уже потом очередь..
  3. Элемент управления для выбора назначения вмещает в себя не все формулировки по ширине и это неудобно..
  4. Список типовых формулировок имеет довольно посредственные и не очевидные возможности поиска нужной по первым буквам
Всё это, помимо непроизводительной потери времени, нервов и ошибок приводит ещё и к тому что по факту в отчёте пишут какие попало формулировки, каждый раз придумывая их заново.. Возможность расширения справочника в связи с этим практически не используется.

После размышления над этими проблемами, появился следующий вариант решения:
add_tt.png
  1. Форма выбора очереди должна включать в себя помимо очередей сразу и типовые назначения сгруппированные по очередям.
  2. При выборе типовой формулировки назначения сразу же должна выбираться и очередь
  3. Должна быть возможность как выбора типовой формулировки (вместе с очередью ), так и только очереди, для указания своей формулировки на форме свойств текущего требования позже, уже после выбора.
  4. Возможность поиска должна быть простой и бросающейся в глаза
С другой стороны, конечно, у нас куча планов по упрощению регистрации денежных операций которые вообще минимизируют необходимость добавлять текущие требования по одному вручную (например в последней версии 3.13 мы реализовали автоматическое добавление расходов и соответствующих требований за объявления на ЕФРСБ). Однако очевидно что совсем такую потребность мы не устраним и форму выбора очереди нужно менять.
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2741
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Re: Новые снимки с монтажного стола

Сообщение vva » 09 окт 2019, 12:22

В последнее время всё больше пожеланий к ПАУ связано с реализацией процедур "с особенностями" по ЗОБ.

Например просят банкротство кредитных потребительских кооперативов (КПК). Пока мы смотрим на это направление сообразно количеству АУ которым это нужно. Для КПК например можно найти список АУ которые могут вести такого рода процедуры, и в этом списке примерно 50 АУ. Это сравнимо с количеством АУ покупающих ПАУ впервые в месяц. А трудозатраты, которое нам необходимо для грамотной реализацией особенностей - явно больше месяца (там чуть не семь очередей со своими особенностями и ведения реестра, и погашений, и собраний).

Однако банкротство застройщиков может вести практически любой АУ. Процедур таких становятся особенно много в последнее время в связи с переходом на эскроу-счета при долевом строительстве. Ну и не факт что введение эскроу счетов полностью отменит проблему банкротства застройщиков.

И хотя мы уже немало сделали для автоматизации особенностей такого рода процедур, давно реализовали отдельный реестр требований жилых помещений, пользователи просят доделок.

В очередной версии мы хотим например реализовать особенности проведения собрания кредиторов-дольщиков. Мы посчитали что это не очень большие доработки, а аудитория которой они предназначены наоборот, достаточно большая для их рентабельности.

По большому счёту главное, что необходимо доработать, это выбор объектов строительства среди дольщиков которого проводится собрания (для разных объектов проводятся отдельные собрания):
s2.png
s2.png (28.37 KiB) Просмотров: 124
s1.png
s1.png (20.24 KiB) Просмотров: 124
Ну и конечно, каких то изменений требуют документы по собранию.
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2741
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Re: Новые снимки с монтажного стола

Сообщение vva » 16 окт 2019, 11:58

В связи с тем, что накопили достаточный объём исходных данных (егрюл, балансы росстата, база исполнительных производств, база госзаказов), считаем возможным, и ощущаем потребность, помимо справок общего характера о контрагентах, проводить экспресс-анализ и давать более специфичные справки - например о дебиторской задолженности (конечно строго с разрешения пользователей).

Будет как то так:
Deb1.png
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2741
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0