Росреестр по Москве за квартал рассмотрел 300 жалоб на арбитражных управляющих

Задаем практические вопросы, обсуждаем и ищем ответы

Росреестр по Москве за квартал рассмотрел 300 жалоб на арбитражных управляющих

Сообщение Nata » 10 май 2017, 15:26

Управление Росреестра по Москве в I квартале 2017 года рассмотрело 313 жалоб на деятельность арбитражных управляющих, сообщила в среду прес-служба ведомства.

Там уточнили, что по результатам рассмотрения жалоб и обращений возбуждено 80 административных дел, выписано 13 штрафов на общую сумму 375 тыс. рублей. Кроме того, дисквалифицированы двое арбитражных управляющих, возбуждено 16 административных расследований на основе 20 жалоб по процедуре банкротства физических лиц.

Среди основных нарушений - несоблюдение сроков размещения сообщений в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве; несоблюдение порядка и сроков предоставления отчетов арбитражными управляющими собраниям кредиторов; несоблюдение обязанности по представлению запрошенных арбитражным судом документов о конкурсном производстве должников.

Как сообщалось, в 2016 году по результатам расследований было выявлено 162 правонарушения в деятельности арбитражных управляющих.

Источник заимствования: Единый федеральный реестр сведений о банкротстве
Аватар пользователя
Nata
Команда РИТ
 
Сообщений: 864
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 10:46
Откуда: Ижевск

Re: Росреестр по Москве за квартал рассмотрел 300 жалоб на арбитражных управляющих

Сообщение Действующий АУ » 11 июн 2017, 06:22

Понятно, продолжается экзекуция арбитражных управляющих за действия, которые никому убытков не принесли, кроме как самому арбитражному управляющему, обязывая его выплатить 25 тыс.рублей административного штрафа +7% судебным приставам. Так, получая 25 тыс.рублей за полгода работы финансовым управляющим, заберут ещё больше. Конституцией РФ рабский труд запрещён.
Действующий АУ
 

Re: Росреестр по Москве за квартал рассмотрел 300 жалоб на арбитражных управляющих

Сообщение Действующий АУ » 16 июн 2017, 05:06

В контрольный орган РОСРЕЕСТРА по интернету пришла жалоба, якобы, от представителя ПАО «Восточный экспресс банк».
Обращение представителя ПАО «Восточный экспресс банк» от 20 марта 2017 года содержит указания на множественные нарушения действующего законодательства о банкротстве, при этом конкретные факты жалоба не содержит..
В своей Жалобе представитель Пчелкин В.С. ссылается на нарушение п.8 ст.219.8 Закона о банкротстве. Данная норма в Законе о банкротстве отсутствует. Даже если рассматривать это как опечатку – п.8 ст.213.8 Закона о банкротстве имеет следующее содержание: «Собрание кредиторов в форме заочного голосования может быть проведено в электронной форме с использованием телекоммуникационных каналов связи через организации, обеспечивающие обмен открытой и конфиденциальной информацией по телекоммуникационным каналам связи в рамках электронного документооборота между лицами, участвующими в собрании кредиторов (далее - оператор электронного документооборота)». Каких-либо нарушений по данной части указанной статьи представителем банка не приводится. Предоставить ответ в этой части мне представляется затруднительным.
Жалоба представителя Пчелкина В.С.  исх. № б/н от 20.03. 2017г  надлежащим образом не оформлена, должность не указана, доверенность не приложена, что свидетельствует о о её недействительности, не могла быть принята контролирующими структурами, а должна вызвать сомнения и  возвращена заявителю.  В ПАО «Восточный экспресс банк» я работала с другими специалистами банка, у которых ко мне претензий нет. Мне были предоставлены документы от других представителей банка  с указанием занимаемой должности, отдела,  на основании доверенности, которая всегда прикладывалась, с указанием исходящего  номера и даты и телефона банка, а не личного телефона , как у заявителя.  Все эти юридические атрибуты у жалобщика отсутствуют, что свидетельствует о недействительности документа и противоправности самого жалобщика или использовании им своего служебного положения в личных целях.  Более того, жалоба написана на созданной  цветной  ксерокопии бланка ПАО «Восточный экспресс банк», где шрифт бланка и размеры его частей не совпадают с оригиналом. Наконец, документ с исх. № б/н от 20.03. 2017г.,  как указано в жалобе, ко мне поступал ранее с другим содержанием, и повторное указание исх. № б/н от 20.03. 2017г в жалобе свидетельствует о торопливости и подделке документа на том же бланке,  что  должно быть интересно органам безопасности банка. Вызывает недоумение, где "гуляла" жалоба с исх. № б/н от 20.03. 2017г , которая поступила в июне.
Заявитель на собрание не ходил, дело не читал, даже  на судебные заседания о включении в реестр кредиторов ПАО «Восточный экспресс банк» не явился, то есть предметом вопроса не владеет, о чем свидетельствует путаница в статьях закона. Со мной жалобщик никогда не общался. Никогда не видел. Даже в заявлении неправильно пишет мою фамилию. Сразу возникает вопрос, в каком состоянии писалась жалоба? Однако я являюсь клиентом этого банка, где мне выдана кредитная карточка под 70% годовых.
Считаю,  не владея состоянием вопроса, появиться недостоверное  со множеством пороков заявление, может по заказу третьих лиц,  о которых я догадываюсь, которые ранее обещали «закошмарить мою деятельность», так как я не стала на них работать,  также сломали мой сайт и другие мелочи. Мне не понятно, что добивается заявитель от своей жалобы: не списывать долги должнику, что является конечной целью банкротства граждан или кошмарить деятельность арбитражного управляющего, с которым никогда не работал, не видел, и не знает фамилии, то есть действует по указанию третьих лиц.  Известно также, что в ПАО «Восточный экспресс банк» идёт сокращение сотрудников и жалоба заявителя, возможно, с этим связана.
Вызывает недоумение, кто такой представитель ПАО «Восточный экспресс банк», доверенность которого не представлена к настоящей жалобе. Паспортные данные, должность и принадлежность к этому банку проверить не представляется возможным. Соответственно жалоба написана не участником по делу, не допустимым законом лицом.
Не исключаю, что появление жалобы связано с бывшей деятельностью должника. Должник – это бывший начальник уголовного розыска УМВД России по №- ской области, имеющий много правительственных наград, деятельность которого не всех устраивала.
Практика банкротства граждан показала злоупотребление правом должников и кредиторов ( ст.10 ГК РФ, 195 УК РФ) в части написания жалоб, теми кредиторами и должниками, которые, таким образом, желают скрыть свою противозаконную деятельность, сразу же как только финансовый управляющий это обнаружит. До обнаружения их противозаконной деятельности им было глубоко безразлично в какие сроки напечатано сообщение в газету «Коммерсант» или почему нет сообщения в ЕФРСБ об отсутствия преднамеренного банкротства должника.
Жалоба в контрольный орган РОСРЕЕСТРА РОССИИ направлена по Интернету. Подписант трусливо опасается и данные обратной связи не сообщает. Тот электронный адрес, с которого направлена жалоба в любой момент подписантом удалится и его никогда никому не найти. Кроме того, в жалобе даже нет полного имени , отчества. Соответственно, предъявить санкции, в случае необходимости, будет некому и найти подписанта невозможно.
По такой схеме может действовать любой мошенник, вор, рецидивист, уголовник, а контрольный орган РОСРЕЕСТРА РОССИИ будет угнетать и уничтожать своими руками честных, грамотных арбитражных управляющих, даже не понимая, что работает, на криминал.
Контрольный орган РОСРЕЕСТРА РОССИИ, как сейчас принято, не сопоставляет всю проделанную работу финансововым управляющим, игнорирует обнаруженные им недействительные сделки и другую работу, а вот «маленький чулочик, который опозорил всю пионерскую организацию» - это сразу будет отражено санкциями: и удержат 25 тыс.рублей, и дополнительно снимут 7% судебные приставы.
Всё это создаёт условия бессмысленности, формальности процедур банкротства граждан, но не оздоровления экономики. А в Америке также делается ?
Действующий АУ
 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2