Испытание собранием кредиторов

Общие вопросы по КПС «Помощник Арбитражного Управляющего»

Испытание собранием кредиторов

Сообщение vva » 10 фев 2017, 16:02

По совету некоторых наших взыскательных но конструктивных пользователей мы большой командой разработчиков лично помогали в проведении большого 1го собрания кредиторов в наблюдении застройщика.

Всего по реестру 100 кредиторов, пришло где то 60-70%.

Собрание прошло успешно и без жертв (хотя 1 кредитор во время прений достал тихонько нож и начал молча стачивать заусенцы на своей шариковой ручке)

по результату мы сделали следующие выводы:

  • Вывод 1. Помощник арбитражного управляющего - отличная программа для проведения собраний кредиторов и при привлечении 5и разработчиков очень сильно упрощает всё.
  • Вывод 2. Конечно программа пока очень далека от того чтобы делать максимум из того, что она могла бы делать. По результатам личного участия разработчики записали для себя 39 замечаний которые постараемся исправить к следующему собранию, чтобы самим легче было (видимо будем ходить помогать до тех пор пока не сделаем всё возможное)

Более подробные "статистические" результаты:

  1. напечатать 100 пакетов бюллютеней не получилось, компьютер тупо зависал, пришлось печатать пустые, чтобы кредиторы себя сами вбивали - собираемся исправлять в ближайшем же релизе (хотя в данном случае скорее всего виноват был слабый компьютер)

  2. журнал регистрации получили путём "ручной" (через Excel) сортировки строк по алфавиту (также исправим в ближайшее время, заодно имена кредиторов прибьём влево, чтобы искать легче было)

  3. по нашим замерам при расчёте времени регистрации нужно исходить из примерно 1го кредитора в минуту. когда совсем быстро, можно в 20 секунд уложиться, но каждый пятый наверно нуждается в минутной беседе с АУ о том почему его нет в реестре и тому подобному. Больше времени приходится простаивать, потому что люди идут то пусто то густо, приходят за 15 минут до начала регистрации и опаздывают ещё на 15 примерно минут. Эффективной нам показалась "конвеерная схема", когда каждый регистрируемый проходит по конвееру:
    1. кредитор даёт паспорт 1му помощнику АУ
    2. 2й помощник фотографирует паспорт с рук первого
    3. 3й помощник отмечает присутствие в ПАУ (чтобы быстро посчитать кворум)
    4. 4й помощник находит человека в журнале и даёт на подпись
    5. 5й помощник отдаёт пакет бюлютеней
    6. сам АУ разъясняет непонятки людям с вопросами..
    при меньшем количестве помощников конечно кто то должен совмещать несколько ролей..
    ну и наверно для фотографирования документов нужно какой нибудь скан бокс подготовить

  4. Всего собрание заняло около 3х часов (не считая регистрации и "после собрания" трындежа с активными кредиторами). Больше пришлось объяснять дольщикам их права, когда дошло до голосования, всё побежало как то быстрее, а под конец начали сдавать бланки по нескольким вопросам просто пачками..

  5. Несмотря на все замеченные неудобства, прямо на собрании успели посчитать результаты голосования примерно по половине вопросов (несколько вопросов с 1м бланком, кандидатуру следующего АУ, численный состав комитета). Состав КК считать не стали, поняли что проще позже посчитать, не очень удобно в программе - будем переделывать

В общем по крайней мере сейчас наши разработчики могут точно ответить нашим пользователям: Да! мы знаем что такое собрание кредиторов и как его проводить не по рассказам других людей, мы лично в этом участвовали, пользовались своих рук творением, всё поняли и простили.
Вложения
photo_2017-02-10_17-04-33.jpg
photo_2017-02-10_17-04-21.jpg
photo_2017-02-10_17-04-15.jpg
photo_2017-02-10_17-04-01.jpg
photo_2017-02-10_17-03-51.jpg
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2617
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Re: Испытание собранием кредиторов

Сообщение vva » 08 апр 2017, 10:01

После первого проведённого собрания в рядах кредиторов начались брожения. Кто-то посеял надежду на то что дом у которого построено лишь половина этажей но потрачены все деньги дольщиков (там у собственников всего этого безобразия целая детективная история со стрельбой убийством и погонями), можно как то достроить в ходе Внешнего управления при помощи то ли местных властей то ли каких-то инвесторов.

Суд обязал АУ провести повторное собрание на котором вопрос о переходе к следующей процедуре сформулировать не "За КП"/"Против КП", а по второй форме бланка, с вариантами "КП/ВУ/прекратить дело".

Ну и за 2 дня до собрания ВУ предупредили о внесении дополнительного вопроса о смене АУ.

Ну, мы обеспечиваем техническую поддержку, на фактические обстоятельства дела мы смотрим отстранёно как врачи, но тут выпал шанс протестировать ещё раз лично наш продукт на собрании с ~80 участниками.

Использовали уже последнюю выпущенную версию 3.9.3, в которой в частности уже удалось без проблемно распечатать все бюллетени как надо, с пробитыми кредиторами. Однако именно тут нас и настигла очередная засада.

Оказалось, что больше всего времени теперь тратится не на регистрацию в программе или поиск в бумажном журнале, а поиск нужной пачки бюллетеней. Стало ясно что программа пачки бюллетеней должна также печатать в каком то порядке, чтобы их было проще искать.

Несмотря на это, регистрировать участников в программе стало существенно быстрее, благодаря внесённым с прошлого собрания мелким но существенно повышающим удобство доработкам.

По сравнению с прошлым собранием, где были задействованы один АУ и минимум четверо помощников, на данном собрании вполне можно было обойтись одним помощником. Ну, помимо прочего, тут не стали фотографировать паспорта. Их последующая обработка занимает слишком много времени.

Также решили, что всё-таки, нужно добавить возможность регистрировать один проголосованный вариант всем участникам (сказать что все проголосовали за "Вариант 1") и только для некоторых менять вручную вариант (таких оказалось 5ро из 80, плюс один недействительный). Пока быстрее оказалось посчитать количество бланков по вариантам "вручную" и объявить о результате.

Поняли, что перед АУ должен быть сжатый вариант информации по отчету и выполненной работе (для агрессивных и очень умных кредиторов). Как и на предыдущем собрании интересовали цифры, точные проценты (сколько процентов здания построено, сколько сумма оценочная что бы достроить и т.д. Вопрос на самом деле сложный.

Поскольку "нашего" АУ поменяли, а мы продолжаем работу по полировке раздела СК в программе, видимо будем пытаться договориться с новым АУ об участии и в последующих СК, если таковые будут..
Вложения
m2.jpg
m1.jpg
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2617
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Re: Испытание собранием кредиторов

Сообщение vva » 10 апр 2017, 15:02

попали в местные СМИ: https://day.org.ru/news/etazhi-obmana-n ... v-izhevske
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2617
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Re: Испытание собранием кредиторов

Сообщение vva » 02 июн 2017, 10:41

А вообще конечно в этом деле главное - человеческий фактор.
Собрание нужно проводить с задором. У хорошего АУ кредиторам не скучно..
Вложения
SK.jpg
Аватар пользователя
vva
Администратор
 
Сообщений: 2617
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 13:33

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2

cron