Злоупотребления конкурсного управляющего ценой более ста миллионов рублей

Сюда пишем всё что не попадает по теме в другие форумы

Злоупотребления конкурсного управляющего ценой более ста миллионов рублей

Сообщение micron » 25 мар 2012, 13:54

На подмосковном предприятии выявлены злоупотребления с объектами недвижимости на десятки миллионов рублей. Конкурсный управляющий Алексей Рычков отстранен судом от исполнения обязанностей. В отношении него начата проверка правоохранительными органами.

Определением Арбитражного суда МО по делу №А41-28119/2009 управляющий ОАО «СУ №801» Алексей Рычков отстранен от исполнения обязанностей по требованию кредиторов. Основанием для отстранения Рычкова послужили многочисленные факты нарушения им законодательства о банкротстве, а также более чем неоправданное расходование денежных средств, вырученных от реализации имущества должника (ОАО «СУ №801»).
Как сообщил представитель комитета кредиторов, в конце 2011 года стало известно, что в ходе проведения конкурсного производства Рычков реализовал несколько десятков квартир и нежилых помещений в подмосковных Мытищах по цене значительно ниже рыночной. Удивительным «совпадением» оказалось, что покупателями квартир стали его близкие родственники, а также ряд сотрудников. Некоторые объекты были сразу перепроданы.
Кроме того, управляющий без проведения торгов всего лишь за 8 тысяч рублей переуступил права требования по задолженности на сумму более 106 000 000 руб.
Вырученные же от реализации имущества акционерного общества немалые деньги Алексей Рычков полностью израсходовал, пояснив это необходимостью оплаты, в том числе, услуг связи, почты и т.д. (только за не полных пять месяцев эта статья расходов превысила 13 600 000 руб.).
Кроме того, за два года конкурсного производства Алексей Рычков не только не оптимизировал штат персонала, но и постоянно нанимал новых сотрудников, вгоняя тем самым Строительное управление все в большие и большие долги. Очередным «совпадением» оказалось, что новые сотрудники набирались из числа родственников и бывших сослуживцев Рычкова. Некоторых работников управляющий все же увольнял, но затем заново принимал на работу, каждый раз начисляя и выплачивая им положенные по закону компенсации, повторяя данную комбинацию все снова и снова. Поразительно, но предприятие, не ведущее хозяйственной деятельности уже более трех лет, под руководством управляющего «ухитрилось» потратить на выплату заработной платы около 20 000 000 рублей.
Все попытки кредиторов получить информацию о ходе процедуры конкурсного производства и о расходовании денежных средств Рычковым последовательно игнорировались. В сложившейся ситуации кредиторы, руководствуясь законным правом, были вынуждены инициировать процедуру отстранения «нерадивого» управляющего от исполнения им соответствующих обязанностей. Учитывая предоставленные факты и несмотря на все попытки Рычкова воспрепятствовать судопроизводству, суд удовлетворил ходатайство кредиторов.
micron
 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2