Деятельность арбитражных управляющих была оценена по таким критериям как:
- стаж работы,
- количество предприятий,
- сроки проведения конкурсного производства,
- внешнее управление,
- возврат утраченных предприятиями активов,
- соотношение затрат,
- полнота уплаты налогов и так далее.
Результаты (в т.ч. список лучших АУ) обсудили во время заседания комиссии при Ришате Абубакирове, Главе Альметьевского муниципального района по противодействию коррупции.
Ришат Абубакиров поддержал предложение рабочей группы об обращении в Госсовет РТ с законодательной инициативой о рассмотрении вопроса об участии органов местного самоуправления в выборе арбитражных управляющих при проведении процедуры банкротства в тех или иных предприятиях. «Арбитражные управляющие получают предприятия под свой никем не ограниченный контроль. И это причина многочисленных злоупотреблений с их стороны», - говорит Альберт Газизянов, заместитель руководителя исполкома АМР по экономике.
«К сожалению, в последние годы инструмент банкротства становится все более популярным в хозяйственной практике, - говорит Альберт Газизянов. - Слишком велик соблазн избавиться от долгов, объявив предприятия неплатежеспособными. Поэтому в целях предотвращения преднамеренного банкротства сведения о предполагаемых процедур банкротства ежемесячно направляются в прокуратуру. А за предприятиями, уклоняющимися от уплаты налогов и сборов, установлен постоянный контроль».
По теме:
http://almetyevsk.tatar.ru/rus/index.htm/news/96898.htm