Возбуждение административки в отношении АУ

Задаем практические вопросы, обсуждаем и ищем ответы

Возбуждение административки в отношении АУ

Сообщение Рикитикитави » 01 апр 2011, 11:41

Добрый день!

Хотел учтонить один момент. Знакомого конкурсного управляющего Россреестр привлекает хочет привлеч к ответственности, за нарушение сроков предоставления отчетности собранию кредиторов, т.е.:

1) первое собрание 18.06.2010, второе 21.09.10
третье собрание 15.12.10, воторое собрание 25.03.2011 года.
По мнению Управления нарушены сроки созыва, в первом случае на 3 дня, во втором аж на 10 дней
Пугают дисквалификацией))
Должник-упрощенное КП, процедура продлевалась.

Вопрос, в законе прописано если собранием кред не установлена периодичность созыва, то не реже чем 1 раз в 3 месяца. Тогда откуда нарушение? Собюрание проведено июне, то след созыв д.б. в период трех месяцев июль, август, сентябрь. Соответственно во второй ситуации так же, если собрание в декабре, то след в период с января по март??? Или я просто не правльно понимаю нормы 127 ФЗ?
Причем Кредитору отчетность для ознакомления направлялась заблаговременно электронно, т.е. по сути нарушения то нет, кредитор получал отчетность в период предполгоемо верным для Россреестра?

может быть есть ссылка на практику?
Рикитикитави

Re: Возбуждение административки в отношении АУ

Сообщение Левый » 01 апр 2011, 12:04

18.06. провели собрание...будьте добры провести не позднее 18 сентября :) 1 раз в три месяца.. Я обычно исчисляю с момента ввдения процедуры. Ввели процедуру КП 01 января 2011 года - не позднее 31 марта должен провести собрание...ввели 15 января - не позднее 15 апреля...
В вашем случае формально признаки нарушения есть. Однако это не повод для дисквалификации...реальные убытки в результате нарушения сроков проведения собрания причинены??? Думаю обойдется все минимальным штрафом.
Левый

Сообщение Рикитикитави » 01 апр 2011, 12:25

Да понятно что дисквалификации не будет, просто мне кажется что даже наложение штрафа будетн е совсем уместно...
Никаких нарушений имущественных прав кридиторам и должнику. Инспекция налоговая жалобу не подавала, ее иницировала рег служба. В течении года конкурсным была проделана большая работа, выявлено реализованное имущество, попытки к возврату и т.д., правда не получилось))
Так все таки периоды как исчислять? с даты собрания или календарными месяцами?) при получении вознаграждения в 10 тыс, даже наложение штрафа в 2000 р, довольно не приятно))

а если направить в рег службу отчет с пометкой налогового оргнана, что кредитором отчет был получен в рамках этого периода?
Рикитикитави

Сообщение Рикитикитави » 01 апр 2011, 12:30

Левый писал(а):18.06. провели собрание...будьте добры провести не позднее 18 сентября :) 1 раз в три месяца..

так в том то и дело, где это написано в ЗОБе или еще где-нибудь, что исчисление именно такое :D ? один раз в 3 месяца. Тем более как я понял конкурсный ждал письма из ОБЭПа, онок стати было получено буквально за 4 дня до собрания. ОБЭП занимался запросом конкурсного об установлении местонахождения бывшего руководителя и привлечении его к уголовной отвественности. То что пришел отказ, это понятно, но он именно поэтому и тянул. т.к. дел шло к завершению процедуры, а работа в ОБЭпом была навязана первым собранием кредиторов,получил отказ, показал его на собрании, дружно проголосвали на завершение и все. И на тебе, такая подлива))
Рикитикитави

Сообщение Левый » 01 апр 2011, 13:47

п. 1 ст. 143 - один раз в три месяца
Левый

Сообщение 5FPDGW » 01 апр 2011, 14:12

раз в 3 месчяца по ЗОБу, это понятно. Но ведь нет конкретики, что срок исчисляется с даты последнего собрания. то что с 15.01. по 15.03 это и есть трехмесячный по Вашему мнению, а я допускаю ситуацию, что с 15.01 по 20.03 тоже в рамках трех месяцев
5FPDGW