Текст письма ниже. Вопрос есть после текста письма

Письмо УФНС России по Свердловской области от 04.03.2011 №04-70/01/06475@
«О налогообложении арбитражного управляющего»
На Ваше Интернет-обращение от 09.02.2011 Управление ФНС России по Свердловской области сообщает.
1. Статьей 9 Федерального закона от 28.12.2010 №429-ФЗ установлено, что положения ст.20 Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (в ред. Федерального закона от 28.12.2010 №429-ФЗ) в части определения арбитражного управляющего в качестве субъекта профессиональной деятельности, занимающегося частной практикой, а также в части исключения обязанности регистрации арбитражного управляющего в качестве индивидуального предпринимателя применяются с 1 января 2011 года.
В соответствии с положениями ст.ст.346.11, 346.12 Налогового кодекса РФ (далее Кодекс) налогоплательщиками упрощенной системы налогообложения (далее УСНО) являются организации и индивидуальные предпринимателя, перешедшие на УСНО и применяющие ее в порядке, установленном гл.26.2 Кодекса.
Таким образом, с 01.01.2011 арбитражный управляющий по осуществляемой им профессиональной деятельности, регулируемой Федеральным законом от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее Федеральный закон №127-ФЗ) не вправе применять УСНО.
Вышеуказанная деятельность подлежит налогообложению в соответствии с положениями гл.23 Кодекса «Налог на доходы физических лиц».
2. Установленный порядок учета доходов и расходов по налогу на доходы физических лиц арбитражными управляющими, в части осуществления ими деятельности, регулируемой Федеральным законом №127-ФЗ, в действующем законодательстве о налогах и сборах отсутствует.
Для ведения указанного выше порядка рекомендуем Вам использовать Порядок учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей, утвержденный Приказом Минфина РФ №86н, МНС РФ №БГ-3-04/430 от 13.08.2002 года.
При этом, необходимо отметить, что датой фактического получения Вами дохода от осуществляемой деятельности, регулируемой Федеральным законом №127-ФЗ, в соответствии со ст.223 Кодекса, является день выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на Ваши счета в банках либо по Вашему поручению на счета третьих лиц (при получении доходов в денежной форме), либо день передачи доходов в натуральной форме (при получении доходов в натуральной форме).
Согласно п.1 ст.221 Кодекса доходы, полученные Вами от деятельности, регулируемой Федеральным законом №127-ФЗ, могут быть уменьшены Вами на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением таких доходов.
При этом состав указанных расходов определяется Вами самостоятельно в порядке, аналогичном порядку определения расходов для целей налогообложения расходов для целей налогообложения, установленному гл.25 Кодекса «Налог на прибыль организаций».
3. В соответствии с положениями ст.ст.227, 229 Кодекса Вы обязаны не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (календарный год) представить налоговую декларацию формы №3-НДФЛ в налоговый орган по месту Вашего жительства (регистрации).
Согласно п.6 ст.227 Кодекса, общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисленная в соответствии с налоговой декларацией с учетом положений настоящей статьи, уплачивается по месту Вашего учета в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Пунктами 7 и 8 ст.227 Кодекса определено, что налоговым органом производится расчет авансовых платежей на основании суммы предполагаемого Вами дохода, указанного в налоговой декларации (декларация формы №4-НДФЛ), или суммы фактически полученного дохода от занятия частной практикой за предыдущий налоговый период (т.е. на основании декларации формы №3-НДФЛ) с учетом налоговых вычетов, предусмотренных ст.ст.218 и 221 Кодекса.
Авансовые платежи, в соответствии с п.9 ст.227 Кодекса, уплачиваются Вами на основании налоговых уведомлений:
1) за январь – июнь – не позднее 15 июля текущего года в размере половины годовой суммы авансовых платежей;
2) за июль – сентябрь – не позднее 15 октября текущего года в размере одной четвертой годовой суммы авансовых платежей;
3) за октябрь – декабрь – не позднее 15 января следующего года в размере одной четвертой годовой суммы авансовых платежей.
4. Действующим законодательством не предусмотрена регистрация в налоговом органе физического лица именно как арбитражного управляющего, занимающегося частной практикой.
5. Действующее законодательство не содержит предписаний относительно необходимости открытия отдельного счета для учета операций, связанных с осуществлением профессиональной деятельности в качестве арбитражного управляющего.
Так вот!
Как мы можем уменьшать сумму полученных доходов на величину произведенных расходов? Так ведь можно и в минус "рисовать" например.
А второй вопрос такой волнует: авансовые платежи....кхм Вопрос в том, откуда будет рождаться налоговое уведомление? Будем сдавать декларации???