Экономколлегия объединила раздробленные сделки

Публикуем новости о банкротствах, обсуждаем актуальные темы

Экономколлегия объединила раздробленные сделки

Сообщение Юлия@rsit » 22 ноя 2019, 12:57

Компании разделили одну большую сделку на шесть маленьких, но суд решил, что они не были связаны между собой. Экономколлегия разобралась в споре.

Незадолго до банкротства «Фирма Имавто» по шести договорам купли-продажи продала шесть автомобилей ТД «Акос-Челны». Управляющий оспорил эти сделки, потому что они совершены в период подозрительности. Он указал: цена договоров существенно в худшую для должника сторону отличалась от цен, при которых в сравнимых обстоятельствах совершаются аналогичные сделки.

Суд признал недействительными три договора из шести, но ТД «Акос-Челны», покупатель, оспорил это решение в ВС. Он указал, что при рассмотрении вопроса о равноценности оплаты за автомобили судам нужно было учесть стоимость всех шести машин вместе. И в таком случае разница с рыночной ценой составляла лишь 15,5% и не была существенной, уверен заявитель. Отказ от оформления сделки по покупке шести машин путём составления единого документа произошёл исключительно для удобства государственной регистрации автомашин в органах безопасности дорожного движения, указала компания в жалобе.

Экономколлегия проверила доводы жалобы и отменила решение о признании договоров недействительными (дело № А65-10085/2016).

Источник заимствования: Право.ru
Аватар пользователя
Юлия@rsit
 
Сообщений: 568
Зарегистрирован: 15 мар 2019, 10:05

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2